Fichiers d'attribut de gabarit (contentattributes.lst)

2018
Tekla Structures

Fichiers d'attribut de gabarit (contentattributes.lst)

Les attributs de gabarit représentent les propriétés d'objets. Vous pouvez utiliser les attributs de gabarit dans les champs de valeur, les formules, les règles de ligne pour obtenir les données nécessaires à partir de votre base de données Tekla Structures.

Lorsque vous éditez le gabarit, Tekla Structures remplace l'attribut par la valeur réelle de la propriété d'objet correspondante. Par exemple, si vous incluez l'attribut WEIGHT dans un gabarit de liste, Tekla Structures affiche le poids de l'objet du modèle de la liste.

Les attributs de gabarit sont définis dans les fichiers suivants :

Nom de fichier

Description

contentattributes.lst

Il s'agit d'un fichier conteneur répertoriant tous les fichiers contenant les définitions réelles des attributs. Les fichiers sont ajoutés avec des phrases INCLUDE. L'ordre des fichiers inclus dans contentattributes.lst permet de définir l'ordre de lecture des fichiers.

Ce fichier est remplacé lorsque vous installez une version plus récente de Tekla Structures. Assurez-vous d'avoir fait une copie de ce fichier avant toute mise à jour.

En règle générale, il n'est pas nécessaire de modifier le fichier contentattributes.lst. Ne le modifiez pas si vous n'êtes pas administrateur.

contentattributes_global.lst

Ce fichier contient les attributs qui sont figés dans le code du programme. N'y apportez aucune modification.

contentattributes_userdefined.lst

Ce fichier contient les mêmes attributs utilisateur que le fichier objects.inp.

Ce fichier est remplacé lorsque vous installez une version plus récente de Tekla Structures. Pour utiliser vos propres attributs dans les gabarits et listes, créez une copie de ce fichier et ajoutez les attributs nécessaires à ce fichier.

Par défaut, ces fichiers se trouvent sous ..\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\TplEd\settings , mais l'emplacement peut varier selon votre environnement.

L'ordre de recherche pour le fichier contentattributes.lst est le suivant :

1. Répertoire modèle

2. Répertoire projet défini par XS_​PROJECT

3. Répertoire société défini par XS_​FIRM

4. Dossier défini par XS_​TPLED_​INI

5. Dossier défini par XS_​TEMPLATE_​DIRECTORY /settings