Autres améliorations dans les dessins

2018
Tekla Structures

Autres améliorations dans les dessins

Il y a un grand nombre de petites fonctionnalités et améliorations importantes dans les dessins Tekla Structures 2018, par exemple, dans les symboles de trou/réservation des géométries complexes, l'accrochage, les filtres, l' Editeur d'arrangement , les soudures, les lignes personnalisées, les titres de maillage personnalisés et l'impression. L'ouverture des dessins est désormais beaucoup plus rapide.

Ouverture des dessins plus rapide

• L'ouverture de dessins contenant plusieurs réservations et ouvertures, et plusieurs objets se chevauchant, tels que des plans d'ensemble avec des vues 3D est maintenant beaucoup plus rapide.

Symboles de trous et réservations affichés dans les géométries complexes

• Les géométries complexes, telles que les trous en T et les formes rectangulaires, peuvent maintenant être identifiées avec des lignes de trou et de réservation.

Améliorations apportées à l'accrochage

Paramètres du bouton d'accrochage maintenant enregistrés en mode dessin

Désormais, lorsque vous activez un ensemble de boutons d'accrochage dans un dessin et enregistrez le dessin, puis rouvrez le même dessin ou ouvrez un autre dessin, le même ensemble de boutons de sélection est encore actif. Auparavant, les paramètres des boutons d'accrochage n'étaient pas enregistrés en mode dessin.

Accrochage au centre des cercles

Dans les dessins, vous pouvez désormais accrocher le centre des cercles que vous avez créés dans le modèle à l'aide des découpes polygonales. L'accrochage au centre des cercles vous permet de créer des cotations plus facilement, car la recherche du centre est facile, par exemple. Pour que le point d'accrochage se trouve au centre des cercles, définissez l'option avancée XS_ADD_SNAPPING_SYMBOL_TO_CIRCLES sur TRUE dans la catégorie Propriétés dessin de la boîte de dialogue Options avancées. La valeur par défaut est FALSE. Si vous modifiez la valeur, rouvrez le dessin.

Notez que les plans d'ensemble ne prennent pas cela en charge en raison des éventuels problèmes de performance.

Création d'un filtre pour la sélection de plusieurs objets de dessin

• Lorsque vous définissez des valeurs dans les règles de filtre du dessin, vous pouvez maintenant sélectionner des objets de dessin avec la nouvelle option Sélection multiple à partir du dessin.

Sélectionnez plusieurs objets dans le dessin, puis cliquez sur le bouton central de la souris pour terminer la sélection. Les valeurs actuelles des objets sélectionnés apparaissent, séparées par des espaces, dans la cellule Valeur sur la ligne de filtre.

• La sélection de surface fonctionne maintenant lorsque vous effectuez un filtrage.

Pour plus d'informations sur les filtres dans les dessins, voir Création de nouveaux filtres.

Taille de soudure supplémentaire pour les types de soudure composée

• Vous pouvez maintenant entrer une taille de soudure supplémentaire dans les soudures de dessin manuelles pour les types de soudure composéeet. Une soudure composée est une combinaison de plusieurs types de soudure en une seule liaison de soudure.

Pour plus d’informations sur les soudures du dessin, voir Soudures dans les dessins.

Nouvelle commande pour la fermeture du mode dessin

Vous disposez maintenant d'une option supplémentaire pour fermer le dessin actuel et revenir au modèle : Accédez au menu Fichier , puis cliquez sur Fermer le mode dessin.

Si vous avez apporté des modifications au dessin, Tekla Structures vous demande si vous souhaitez conserver les modifications que vous avez apportées dans le dessin actuellement ouvert. Dans cette zone de message, vous pouvez également identifier le dessin prêt pour publication , et créer une capture d'écran du dessin.

Améliorations de l'éditeur d'arrangement

Ajout d'une mise en page de dessin manquante

• Lorsque vous ouvrez maintenant l' Editeur d'arrangement dans un dessin ouvert et que votre dessin n'a pas de mise en page définie, vous obtenez un message d'avertissement avec la liste des mises en page que vous pouvez sélectionner. Les gabarits et autres définitions d'arrangements dans la mise en page du dessin sélectionnée seront appliqués au dessin ouvert. Cette option est utile si vous avez supprimé la mise en page du dessin accidentellement dans les propriétés du dessin, par exemple.

Décalages d'ancrage améliorés

• La précision affichée des décalages dans l' Editeur d'arrangement dans l'environnement US impérial a été améliorée.

Editeur d'arrangement affiche maintenant le cadre du dessin auquel les gabarits sont ancrés. Cela est plus visible dans l'environnement US impérial où le cadre ne se trouve pas au même emplacement sur le cadre bleu du dessin.

Listes redimensionnables du tableau de l'éditeur d'arrangement

• Vous pouvez désormais redimensionner les listes du tableau verticalement dans le panneau Editeur d'arrangement. Lorsque le pointeur de la souris survole la barre séparant les listes Gabarits disponible et Gabarits sélectionnés , une flèche est affichée et vous pouvez commencer le redimensionnement en déplaçant la barre vers le haut ou le bas.

Echelle et rotation masquées

• Dans le volet Editeur d'arrangement , les options Echelle et Rotation sont désormais désactivées si elles ne s'appliquent pas au tableau sélectionné. Auparavant, elles étaient masquées. Cela peut parfois aider lorsque vous sélectionnez des gabarits dans le panneau.

Améliorations dans les titres de maillage personnalisés

• Auparavant, les titres de maillage personnalisés créés avec la commande Titres de maillage n'étaient pas affichés pour toutes les lignes de maillage si celles-ci étaient inclinées. Le problème est maintenant résolu.

• Une nouvelle option Aligner sur la ligne est disponible dans la boîte de dialogue Propriétés avancées du titre de maillage. Lorsque vous sélectionnez Oui , les titres des lignes de maillage verticales et biaises sont tournées afin de s'aligner avec les lignes de maillage.

Nouvelles lignes personnalisées

Les types de lignes personnalisées suivants ont été ajoutés à la version 2018 dans les environnements Commun, US impérial et Us métrique :

• CityLimits:

• DoubleFaceConcBarrier:

• FreeAccessRow

• GovernmentLine:

• HedgeLine:

• LimitedAccessRow:

• SingleFaceConcBarrier:

• TreeLine :

Paramètres de vue désormais correctement mémorisés

Les vues dessin se rappellent maintenant quelles propriétés ont été utilisées pour créer la vue et affichent le nom du fichier de propriétés dans la boîte de dialogue des propriétés de la vue si le fichier de propriétés correspond aux propriétés définies dans la boîte de dialogue.

Nouveau message d'avertissement pour les éléments béton

Tekla Structures affiche désormais un message d'avertissement si vous tentez de supprimer ou modifier la pièce principale d'un élément béton comprenant un dessin.

Améliorations de l’impression

Plusieurs améliorations ont été apportées à l'impression et à la convivialité de la boîte de dialogue d'impression :

• Le nom de la première colonne de couleur dans l'onglet Propriétés de ligne a été remplacé par Couleur de l’objet afin de mieux décrire la signification des couleurs.

• Les couleurs sont désormais dans le même ordre que dans les autres listes de couleurs pour différents objets dans Tekla Structures.

• Les zones de couleur comportent des infobulles indiquant le nom de la couleur de l'objet, et ce qui se produit lorsque vous cliquez sur les zones de couleur.

• L'onglet Propriétés de ligne est plus compact afin que les commandes de couleur puissent entrer dans la boîte de dialogue sans nécessiter de défilement.

• Lorsque vous modifiez les paramètres d'impression et que vous avez affiché un aperçu, l'aperçu est uniquement régénéré si le paramètre modifié affecte le résultat de l'aperçu. Par exemple, la modification du préfixe ou du suffixe du nom de fichier ne déclenche pas une régénération de l'aperçu.

• La boîte de dialogue Imprimer dessins est affichée plus rapidement qu'auparavant.

• Vous pouvez maintenant enregistrer des macros dans la boîte de dialogue Imprimer dessins.

• Pour être compatible avec l'ancienne impression, l'épaisseur des lignes de largeur 0 n'est plus affectée par la mise à l'échelle.

• Si vous sélectionnez Ajuster au papier et définissez Taille papier sur Auto , le dessin sera mis à l'échelle pour s'adapter à la taille de papier sélectionnée automatiquement. Auparavant, la sortie n'était pas mise à l'échelle.

• Auparavant, vous pouviez imprimer sans indiquer de nom de fichier lors de l'impression dans un fichier unique. Vous devez maintenant entrer un nom de fichier pour pouvoir imprimer.

• Les listes PDF étaient précédemment codées en dur afin de ne pas incorporer les polices, ce qui faisait apparaître le texte incorrectement dans certaines langues. Maintenant, les options de liste PDF sont lues depuis les fichiers de paramètres portant le nom report.PdfPrintOptions.xml (fichier de paramètres enregistré avec le nom report dans la boîte de dialogue d'impression). Le fichier de paramètres peut être situé à des emplacements dans lesquels les fichiers PdfPrintOptions.xml sont normalement recherchés. Cela permet à l'option Polices incorporées d'être activée pour les langues qui le nécessite. Si ce fichier n'est pas disponible, les options codées en dur par défaut sont utilisées.

Si vous voulez que les listes PDF aient des polices incorporées pour une meilleure prise en charge des caractères spéciaux ou que d'autres options soient activées, enregistrez les paramètres de la boîte de dialogue Imprimer dessins avec le nom report et déplacez le fichier report.PdfPrintOptions.xml créé vers un dossier XS_PROJECT , XS_FIRM ou XS_SYSTEM.

• Auparavant, la boîte de dialogue Imprimer dessins vérifiait uniquement l'option avancée XS_INP pour les fichiers de type de ligne. Cela pouvait avoir pour résultat des styles de ligne différents en mode dessin et dans la sortie imprimée si les fichiers de type de ligne étaient stockés ailleurs. Maintenant, l'impression recherchera également les fichiers de type de ligne dans le répertoire modèle, ainsi qu'aux emplacements spécifiés par les options avancées XS_PROJECT , XS_FIRM , XS_SYSTEM et XS_INP , dans cet ordre.

• Dans la boîte de dialogue Imprimer dessins , l'aperçu du nom de fichier dessin affiche maintenant le premier trait de soulignement défini dans le préfixe du fichier correctement.

• Plusieurs bogues ont été corrigés, ce qui a amélioré la fiabilité de l'impression.

Pour plus d’informations sur l'impression, voir Imprimer au format PDF, en tant que fichier dessin (.plt) ou à l'aide d'une imprimante.