Trimble Connector et autres améliorations d'interopérabilité

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Trimble Connector et autres améliorations d'interopérabilité

Améliorations de Trimble Connector

Tekla Structures 2018 présente les améliorations et modifications suivantes pour Trimble Connector  :

• Vous pouvez ajouter des pièces jointes aux notes Note.

• L'export IFC2x3 dans Trimble Connector prend désormais en charge l'utilisation des fichiers de paramètre IFC.

• Vous pouvez collaborer avec Trimble Connect Desktop.

• Le système de coordonnées a été supprimé des paramètres Trimble Connector , car il ne respecte pas ce qui a été défini dans le gestionnaire du plan de travail.

Ajout de pièces jointes

Vous devez d'abord ouvrir un modèle Tekla Structures et Trimble Connector , ouvrir un projet dans Trimble Connector , et sélectionnez les objets requis dans le modèle.

Pour ajouter une pièce jointe :

1. Créez une note Note en suivant les instructions de la section Trimble Connector. Cliquez ensuite surAjouter une pièce jointe , et effectuez une des deux ou les deux opérations suivantes :

• Cliquez suretpour rechercher un fichier que votre ordinateur et l'ajouter au dossier Trimble Connect sélectionné.

• Cliquez surpour rechercher un fichier sur votre ordinateur, cliquez sur Ajouter à partir de mon ordinateur et joignez-le à la Note actuelle.

2. Cliquez sur OK , puis sur Enregistrer pour synchroniser la Note contenant la pièce jointe avec Trimble Connect.

Double-cliquez sur la pièce jointe pour ouvrir le fichier si Windows dispose d'une association avec l'extension de nom de fichier. Les fichiers de modèle ne sont pas ouverts.

Export IFC2x3 en fonction des paramètres de fichier standard

Vous pouvez désormais exporter des fichiers IFC2x3 dans Trimble Connector à l'aide des paramètres IFC enregistrés. Le fichier de paramètres doit se trouver dans le répertoire modèle \attributes. Si vous ne sélectionnez pas de fichier de paramètres, le modèle IFC est créé pour les pièces seulement, pas pour les assemblages.

Pour utiliser le fichier de paramètres :

• Dans Tekla Structures , accédez à Fichier > Exporter > IFC , réglez les paramètres comme requis et enregistrez-les avec un nom unique.
  • Dans Trimble Connector , ouvrez un projet et un répertoire projet, cliquez sur pour démarrer l'export, entrez les informations requises et sélectionnez le fichier de paramètres dans la liste Exporter les paramètres du fichier standard.

Pour plus d'informations sur l'export IFC dans Trimble Connector , voir section Trimble Connector.

Collaboration avec Trimble Connect Desktop

Le nouvel outil d'interopérabilité Tekla Structures - Trimble Connect Desktop dans Trimble Connector permet la collaboration entre Trimble Connect Desktop et Tekla Structures. La collaboration nécessite Trimble Connect Desktop , une licence valide et Trimble Identity.

Vous pouvez télécharger Trimble Connect Desktop depuis https://app.connect.trimble.com /tc/app#/store. Vous pouvez télécharger l'outil d'interopérabilité Tekla Structures - Trimble Connect Desktop depuis Tekla Warehouse.

Pour plus d'informations, voir Tekla Structures - Interopérabilité Trimble Connect Desktop.

Avant la collaboration, vous devez procéder comme suit :

• Dans Trimble Connect Desktop , ouvrez un projet, et dans Tekla Structures , ouvrez un modèle.
  • Dans Trimble Connector , exportez le modèle Tekla Structures vers Trimble Connect au format IFC.
  • Téléchargez et rendez le modèle visible dans Trimble Connect Desktop.

Les boutons suivants sont disponibles dans Trimble Connector pour la collaboration entre Tekla Structures et Trimble Connect Desktop  :

Pour collaborer :

• Pour ajuster une vue Trimble Connect Desktop , sélectionnez une vue Tekla Structures , et cliquez sur dans Trimble Connector.
  • Pour ajuster la caméra et la projection de vue Tekla Structures en fonction de la vue Trimble Connect Desktop , sélectionnez une vue Trimble Connect Desktop et cliquez sur dans Trimble Connector.
  • Pour sélectionner des objets de modèle natifs Tekla Structures en fonction de la sélection d'objets Trimble Connect Desktop , cliquez sur dans Trimble Connector.
  • Pour sélectionner des objets Trimble Connect Desktop en fonction de la sélection d'objets Tekla Structures , cliquez sur dans Trimble Connector. La sélection prend en charge le niveau assemblage.

Programmes additionnels d'import de modèle de référence disponibles sous forme de packages .tsep

Les mises à jour des programmes additionnels de modèle de référence sont maintenant disponible en tant que packages .tsep dans Tekla Warehouse. L'installation de Tekla Structures installation contient des programmes additionnels du niveau de la version, mais vous pouvez en obtenir de plus récents sur Tekla Warehouse. Téléchargez d'abord le package nécessaire dans Tekla Warehouse , puis importez-le dans le catalogue Applications & composants. Il existe des packages .tsep pour les programmes additionnels suivants :

AutoCAD ( .dxf )

AutoCAD ( .dwg )

Cadmatic ( .3dd )

IFC ( .ifc , .ifczip , .ifcxml )

IGES ( .igs , .iges )

LandXML ( .xml )

MicroStation ( .dgn , .prp )

Tekla Collaboration ( .tczip )

SketchUp ( .skp )

STEP ( .stp , .STEP )

Pour plus d'informations sur les packages .tsep , voir Import d'une extension .tsep dans le catalogue Applications & composants.

Nouveaux programmes additionnels

Tekla Structures 2018 inclut les nouveaux programmes additionnels suivants :

• Nouveaux programmes additionnels DWG : La version 1.37, qui inclut la prise en charge pour AutoCAD 2018, et la version 1.28, qui comprend l'intégration à Teigha 4.3.1.

• Une nouvelle version 1.37 du programme additionnel DGN, qui comprend l'intégration à Teigha 4.3.1.

• Une nouvelle version du programme additionnel SketchUp 1.55.

• Un nouveau programme additionnel Step/IGES 3.15.

Améliorations de CN/DSTV

• Vous pouvez désormais sélectionner les options suivantes pour afficher les informations de ligne pour les plats pliés et les plats de polypoutre dans le bloc KA de fichier CN. Accédez à l'onglet Options avancées de la boîte de dialogue Paramétrage fichier CN , et sous Créer bloc KA pour  , sélectionnez Déplié de plats pliés et Déplié de plats polypoutres.