Améliorations de la gestion de coulage

2018
Tekla Structures

Améliorations de la gestion de coulage

Dans Tekla Structures 2018, l'unité de coulage est un nouveau type d'objet semblable aux assemblages et aux éléments béton. Une unité de coulage associe un objet de coulage à d'autres objets ayant besoin d'être en place avec que le béton coulé sur site ne puisse être coulé. Les unités de coulage sont présentes dans le modèle lorsque XS_​ENABLE_​POUR_​MANAGEMENT est défini sur TRUE.

• La hiérarchie de coulage a maintenant été modifiée afin que l'objet de coulage et les autres objets soient directement sous l'unité de coulage, et que l'objet de coulage et les autres objets soient au même niveau hiérarchique.

Auparavant, les autres objets dans l'unité de coulage étaient en dessous du niveau de l'objet de coulage dans la hiérarchie.

• Lorsque le boutonSélection assemblages est actif et que vous sélectionnez un objet de coulage dans une vue de coulage, le nouveau type d'objet, unité de coulage, est sélectionné.
  • Vous pouvez maintenant afficher et modifier les propriétés de l'unité de coulage à l'aide du boutonSélection assemblages , ou les propriétés de l'objet de coulage à l'aide du boutonSélection objets dans assemblages.
  • Lorsque vous sélectionnez une unité de coulage et cliquez avec le bouton droit de la souris, les mêmes commandes sont maintenant disponibles pour l'unité de coulage que celles pour les assemblages et les éléments béton, par exemple Cacher , Zone sur structure complète , Création d'une vue > Vue 3D (les objets voisins ne sont pas affichés), et Zoom > Zoom sélectionné .

Propriétés de coulage dans le panneau des propriétés

Les propriétés de l'unité de coulage et les propriétés de l'objet de coulage sont maintenant affichées dans le panneau des propriétés.

Les propriétés de reprise de bétonnage sont maintenant disponibles dans le panneau des propriétés. Par exemple, vous pouvez définir le type de reprise de bétonnage ou ajouter des commentaires.

Filtres et listes des unités de coulage

Dans les filtres et les groupes d'objets, Unité de coulage est maintenant disponible en tant que catégorie, et en tant que valeur de type d'objet lorsque la catégorie Objet est sélectionnée.

Dans l'Éditeur de gabarit, POUR_UNIT est disponible en tant que type de contenu pour les lignes. Cela signifie que vous pouvez désormais créer des listes pour les unités de coulage.

Dans les gabarits, si vous avez des lignes qui donnent la liste des propriétés d'objet telles que des propriétés d'armature sous des objets de coulage, ces lignes sont vides. Actualisez vos gabarits existants pour suivre la nouvelle hiérarchie d'unités de coulage.

Pour plus d'informations sur les filtres, voir Filtrage d'objets et Exemples de filtres.

Unités de coulage dans l'Organisateur

Vous pouvez désormais utiliser des unités de coulage dans les catégories Organisateur de la même manière que des assemblages et des éléments béton lorsque XS_​ENABLE_​POUR_​MANAGEMENT est défini sur TRUE. Lorsque vous sélectionnez des unités de coulage dans le modèle ou dans les catégories, Navigateur d'objets affiche les objets de coulage et les autres objets ajoutés à l'unité de coulage sous l'unité de coulage dans la hiérarchie.

La synchronisation de l' Organisateur met à jour toutes les propriétés des objets d'unité de coulage modifiés dans la base de données de l' Organisateur. Les propriétés d'emplacement sont désormais ajoutées aux unités de coulage en synchronisation. Vous pouvez utiliser les informations d'emplacement pour la création des listes et d'informations.

Unités de coulage dans le gestionnaire de tâches

Vous pouvez désormais ajouter des unités de coulage aux tâches dans le Gestionnaire de tâches.

Nouveaux attributs de gabarit pour coulage des unités

Tekla Structures 2018 présente de nouveaux attributs de gabarit que vous pouvez utiliser lorsque vous listez des informations sur les unités de coulage.

Gestion du coulage dans des modèles partagés

• Le partage des informations sur les unités de coulage a été amélioré/ Lorsque la nouvelle option avancée XS_​CALCULATE_​POUR_​UNITS_​ON_​SHARING est définie sur TRUE , Tekla Structures calcule désormais automatiquement les unités de coulage lorsque les utilisateurs commencent le partage, l'acquisition ou la transmission. Auparavant (et avec XS_CALCULATE_POUR_UNITS_ON_SHARING défini sur FALSE ), chaque utilisateur devait exécuter la commande Calculer les coulages dans sa version locale du modèle partagé lorsqu'il avait besoin d'informations sur les unités de coulage à jour.
  • Les unités de coulage sont maintenant affichées dans la liste des modifications de partage dans le panneau du bas de Tekla Structures. La liste affiche les modifications après que vous avez acquis les modifications dans le modèle depuis le service de partage.

Jeux d'armatures dans les unités de coulage

• Maintenant, Tekla Structures vérifie uniquement les jeux d'armatures nouveaux et modifiés lorsqu'il calcule les unités de coulage. Cela permet d'améliorer les performances. Auparavant, lorsque vous exécutiez la commande Calculer les coulages , tous les jeux d'armatures étaient vérifiés.