Qu'est-ce que Tekla Model Sharing

2018
Tekla Structures

Qu'est-ce que Tekla Model Sharing

Le Tekla Model Sharing permet une modélisation efficace basée sur la collaboration dans un Tekla Structures. Le Tekla Model Sharing offre aux utilisateurs la liberté de manipuler le même modèle simultanément depuis différents endroits et sous différents fuseaux horaires.

Avec le Tekla Model Sharing , vous pouvez travailler localement et partager globalement les modifications du modèle. Par exemple, une équipe d'utilisateurs du Tekla Model Sharing peut travailler à New York, une autre à Londres et une troisième à Bangkok. Ils collaborent tous au sein d'un même modèle, à partir des quatre coins du monde et sous différents fuseaux horaires, permettant un enrichissement du modèle en continu.

Dans Tekla Model Sharing , chaque utilisateur possède une version locale du modèle sur son ordinateur ou sur un lecteur réseau ; les données du modèle sont partagées et synchronisées sur Internet via le service de partage basé sur le Cloud Microsoft Azure. Lorsqu’un modèle est partagé, il est connecté au service de partage basé sur le Cloud. Vous pouvez vérifier l’ état du service à tout moment.

Pour partager facilement les modifications que vous avez apportées au modèle, transmettez-les au service de partage. Lorsque vous souhaitez mettre à jour votre modèle avec les modifications effectuées par d’autres utilisateurs, acquérez les modifications à partir du service de partage.

Même si les modifications sont partagées via Internet, vous n'avez pas besoin d'être connecté au service de partage en permanence. Vous ne devez être en ligne que pour transmettre ou acquérir les modifications. Ceci vous permettra de travailler hors ligne (si votre connexion Internet n'est pas toujours disponible).

Avec le Tekla Model Sharing , vous pouvez

• inviter d'autres utilisateurs à participer à vos modèles partagés

• participer aux modèles partagés d'un autre utilisateur

• partager des modifications du modèle

Remarque :

Tekla Model Sharing nécessite un modèle en mono-utilisateur.

Un modèle ne peut pas être simultanément partagé et utilisé en mode multi-utilisateurs. Si vous souhaitez commencer à utiliser le mode multi-utilisateurs comme moyen de partage de votre modèle en lieu et place de Tekla Model Sharing , vous devez d'abord exclure votre version locale du modèle du service de partage, puis le convertir en modèle multi-utilisateurs.

Le modèle exclu n'est pas lié au modèle partagé d'origine dans le service de partage. Cela signifie que si vous excluez votre version locale du modèle du service de partage et que vous commencez à utiliser le modèle en mode multi-utilisateurs, vous ne pourrez plus fusionner le modèle partagé d'origine et le modèle multi-utilisateurs par la suite.