Enregistrement d'un modèle

2018
Tekla Structures

Enregistrement d'un modèle

Enregistrez régulièrement votre modèle pour ne pas perdre votre travail. Tekla Structures enregistre automatiquement votre travail à intervalles réguliers.

Remarque :

Les versions Tekla Structures ne sont pas rétro-compatibles. Lorsque vous enregistrez un modèle, vous ne pouvez pas l'ouvrir dans des versions antérieures de Tekla Structures en raison des différences de base de données.

Enregistrement du modèle courant

Pour enregistrer les modifications dans le fichier de modèle courant, effectuez l'une des procédures suivantes :

• Dans le coin supérieur gauche de l'écran, cliquez sur Enregistrer .
  • Dans le menu Fichier , cliquez sur Enregistrer sous > Enregistrer .
  • Appuyez sur Ctrl + S.

Enregistrement d'une copie sous un autre nom ou à un emplacement distinct

Vous pouvez créer une copie du modèle sous un autre nom ou dans un dossier distinct. La version d'origine du modèle reste inchangée.

Note:

Lorsque vous enregistrez le modèle sous un nom différent, tous les identifiants GUID (ID globaux uniques) du modèle enregistré changent et diffèrent de ceux du modèle d'origine. Cela signifie que le modèle enregistré n'a aucune relation avec le modèle d'origine et qu'il ne peut pas être utilisé comme sauvegarde.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Enregistrer sous > Enregistrer sous .
  2. Dans la zone Nom modèle , entrez un nouveau nom.
  3. Pour enregistrer la copie à un emplacement distinct, cliquez sur Parcourir et indiquez à quel emplacement enregistrer le modèle.
  4. Cliquez sur OK.

Tekla Structures crée une nouvelle copie sous un nom différent et la version d'origine du modèle reste inchangée.

Enregistrement d'une copie de sauvegarde

Vous pouvez créer une copie de sauvegarde du modèle avec le même GUID (ID globale unique) que le modèle d'origine.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Enregistrer sous > Enregistrer et créer copie de sauvegarde .

Tekla Structures enregistre une copie du modèle dans le répertoire ..\TeklaStructuresModels\backup\<nom_modèle>\<date-heure>.

2. Si vous devez utiliser la copie de sauvegarde à la place du modèle courant, déplacez la copie de sauvegarde de la date souhaitée dans votre répertoire modèle.

Soit vous pouvez remplacer tout le contenu du répertoire du modèle courant par le contenu du répertoire de sauvegarde sélectionné, soit vous pouvez renommer le répertoire de sauvegarde ( <date-heure> ) pour qu'il corresponde au nom du modèle d'origine.

3. Si vous souhaitez modifier l'emplacement du répertoire de sauvegarde, utilisez l'option avancée XS_MODEL_BACKUP_DIRECTORY.
Note:

Pour économiser de l’espace disque, vous pouvez compresser le répertoire XS_MODEL_BACKUP_DIRECTORY.

Enregistrement en tant que prototype

Reportez-vous à la section Création de prototypes.

Définition des paramètres de sauvegarde automatique

Utilisez la fonction Sauvegarde auto pour sauvegarder et enregistrer automatiquement votre travail à intervalles définis. Vous pouvez définir l'intervalle de sauvegarde automatique séparément pour le modèle et les dessins. Les fichiers de sauvegarde automatique portent l'extension .db1_<utilisateur>.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres > Options , et accédez aux paramètres Général.
  2. Sous Sauvegarde auto , définissez l'intervalle de sauvegarde auto.
    1. Dans la première zone, indiquez à quelle fréquence Tekla Structures doit enregistrer le modèle ou le dessin.

Cette valeur correspond au nombre de commandes que vous devrez exécuter avant que Tekla Structures enregistre le modèle ou le dessin. À titre d'exemple, si vous créez plusieurs poutres en acier sans interrompre la commande Créer poutre en acier , une seule commande est comptée.

2. Dans la deuxième zone, indiquez le nombre de dessins après lesquels Tekla Structures enregistre votre travail.
    Note:

Si vous définissez l'intervalle sur une valeur inférieure à 2, la sauvegarde automatique est désactivée.

3. Cliquez sur OK.
  4. Indiquez à quel emplacement enregistrer les fichiers Sauvegarde auto.

Par défaut, Tekla Structures enregistre les fichiers de sauvegarde automatique dans le répertoire ..\TeklaStructuresModels\autosave. Pour modifier le répertoire, utilisez l'option avancée XS_AUTOSAVE_DIRECTORY.

5. Indiquez si vous souhaitez conserver les anciens fichiers de sauvegarde automatique.

Par défaut, Tekla Structures supprime les fichiers de sauvegarde automatique lorsque vous fermez un modèle pour libérer de l'espace sur le disque. Pour conserver les fichiers de sauvegarde automatique même lorsque vous quittez Tekla Structures sans enregistrer le modèle, utilisez l'option avancée XS_KEEP_AUTOSAVE_FILES_ON_EXIT_WHEN_NOT_SAVING.