Personnalisation du catalogue de matériaux

2018
Tekla Structures

Personnalisation du catalogue de matériaux

Le catalogue de matériaux contient des informations sur les qualités et types de matériaux. Dans le catalogue de matériaux, les matériaux sont regroupés dans une arborescence hiérarchique en fonction de leurs types. Chaque type de matériau présente des qualités de matériau répertoriées en dessous.

Les types de matériau suivants sont disponibles dans Tekla Structures  :
  • Acier

• Béton

• Armature

• Bois

• Divers

Par défaut, le catalogue de matériaux contient des matériaux normalisés, spécifiques à l'environnement. Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des qualités de matériau.

Tekla Structures stocke les informations sur les matériaux dans le fichier matdb.bin.