Ajout d'attributs utilisateur aux qualités de matériau

2018
Tekla Structures

Ajout d'attributs utilisateur aux qualités de matériau

Vous pouvez ajouter des attributs utilisateur et leurs valeurs à des qualités de matériau. Les attributs utilisateur peuvent être ensuite utilisés dans des filtres par exemple.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Catalogues > Catalogue de matériaux pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier catalogue matériaux.
  2. Dans l'onglet Attributs utilisateur , cliquez sur Définitions pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier propriétés matériaux.
  3. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle ligne.
  4. Pour définir un attribut utilisateur, cliquez sur chaque élément d'une ligne.
    1. Dans la liste Catégorie , sélectionnez une catégorie de matériau à laquelle l'attribut utilisateur est appliquée.
    2. Dans la liste Code calcul , sélectionnez un code calcul auquel l'attribut utilisateur est ajouté.
    3. Dans la liste Type matériau , sélectionnez un type de matériau pour l'attribut.
    4. Dans la liste Type quantité , sélectionnez le type d'informations que l'attribut utilisateur contient, par exemple, poids, surface, ratio ou chaîne.
    5. Dans la colonne Ordre , définissez l'ordre dans lequel les attributs utilisateur apparaissent dans la boîte de dialogue. Les petites valeurs sont affichées en premier.
    6. Dans la colonne Nom propriété , indiquez le nom de la propriété.

Le nom est enregistré dans le catalogue et peut être utilisé dans les listes et gabarits. Lorsque le champ Nom propriété est utilisé dans un gabarit, MATERIAL.PROPERTY_NAME indique où le nom de propriété apparaît.

7. Dans la colonne Titre , définissez un titre pour l'attribut.
  5. Cliquez sur Mise à jour.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Modifier propriétés matériaux.