Réparation d'une licence Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Réparation d'une licence Tekla Structures

Si la fiabilité de vos licences est compromise ou qu'elles sont désactivées, elles ne peuvent pas être utilisées et doivent être réparées.

Le statut de confiance des licences est indiqué dans la zone Licences activées de Tekla Structures License Administration Tool. Si un symbole de statut de confiance est vert, les informations sont fiables. S'il est rouge, les informations ne sont pas fiables.

Avertissement :

Pour des raisons techniques et de sécurité, le nombre de réparations d'une licence est pour l'instant limité à deux fois par an. Par conséquent, il est important que vous informiez votre représentant Tekla Structures local des réparations de licences que vous avez effectuées et que vous comptiez le nombre de réparations déjà exécutées.

Le statut peut être l'un des statuts suivants :

• Un H ( Hôte ) rouge indique si le serveur a été transféré d'un ordinateur à un autre ou si le matériel de l'ordinateur a été totalement changé.

Le statut de confiance Hôte de votre licence n'est pas fiable :

Remarque :

Les licences dont le statut de confiance Hôte n'est pas fiable ne peuvent pas être réparées.

• Un T ( Temps ) rouge indique si l'horloge du système a été déréglée.

Le statut de confiance Temps de votre licence n'est pas fiable :

• Un R rouge ( Restauration ) indique si la licence est issue d'une copie de sauvegarde.

Le statut de confiance Restauration de votre licence n'est pas fiable :

Pour réparer une licence Tekla Structures , procédez comme suit :

1. Accédez à Tekla Structures Licensing > Outil de gestion de licences Tekla Structures via le menu Démarrer ou l' Ecran d'accueil , selon votre système d'exploitation Windows.

La zone Licences activées affiche les licences activées.

2. Cliquez sur Réparer.

Le serveur de licences contacte le serveur d'activation de Trimble Solutions. Après la réparation, le statut de confiance affiché dans la boîte de dialogue Tekla Structures License Administration Tool est actualisé.

Pour plus d'informations sur l'état des licences activées dans le stockage sécurisé, consultez les instructions des articles d'assistance suivants dans Tekla User Assistance :

Vérification du statut des licences activées dans le stockage sécurisé

Vérification du statut des licences activées dans le stockage sécurisé (y compris les informations sur l'emprunt)