Emprunt de licences Tekla Structures aux fins d'une utilisation hors ligne

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Emprunt de licences Tekla Structures aux fins d'une utilisation hors ligne

Lorsque vous souhaitez travailler hors ligne, vous pouvez emprunter une licence activée depuis un serveur de licences Tekla Structures. La licence empruntée est transférée du serveur de licences à votre ordinateur, elle n'est donc pas disponible pour d'autres utilisateurs pendant la durée de l'emprunt. Un fichier produit est également nécessaire pour emprunter des licences. Vous n'avez pas besoin d'emprunter une licence pour une utilisation hors ligne si vous avez installé un serveur de licences sur votre ordinateur.

Vous pouvez emprunter des licences Tekla Structures pour une utilisation hors ligne de Tekla Structures dans Tekla Structures License Borrow Tool  :

• La version de Tekla Structures License Borrow Tool doit être la même que celle du serveur de licences Tekla Structures.

• La durée maximale d'emprunt de licences est d'un mois. Vous définissez la date d'expiration de l'emprunt lorsque vous empruntez la licence.

• La licence empruntée vous est réservée jusqu'à expiration de la période d'emprunt ou jusqu'à restitution de la licence, selon ce qui vient en premier.

• Vous avez besoin d'une connexion réseau au serveur de licences lorsque vous empruntez ou restituez une licence. Vous pouvez également emprunter des licences via une connexion VPN. Après avoir effectué l'emprunt, vous pouvez désactiver la connexion réseau ou VPN et utiliser la licence empruntée.

• Lorsque vous souhaitez interrompre l'emprunt d'une licence, restituez-la au serveur de licences.

Fichier ID produit

Un fichier ID produit ( .tpi ) est nécessaire pour emprunter des licences. Ce fichier contient toutes les informations nécessaires pour emprunter une licence. Les administrateurs doivent fournir aux utilisateurs hors ligne un ID produit personnalisé. Pour plus d'informations, voir Mise à disposition d'un fichier ID produit personnalisé pour les utilisateurs hors ligne.

Lorsque vous installez Tekla Structures License Borrow Tool , le fichier standard.tpi est automatiquement installé dans le répertoire ..\TeklaStructures\License\Borrow. Ce fichier ID produit par défaut répertorie toutes les configurations Tekla Structures ainsi que leurs ID produit. Cependant, vous pouvez uniquement emprunter les licences qui sont activées pour vous sur le serveur de licences. Si vous souhaitez que Tekla Structures License Borrow Tool affiche uniquement les licences activées, demandez un fichier ID produit personnalisé à votre administrateur de serveur de licences et ouvrez-le dans Tekla Structures License Borrow Tool lorsque vous démarrez l'emprunt de licence.

Comment fonctionne l'emprunt de licences

L'emprunt de licences fonctionne de la façon suivante :

1. L'administrateur installe et configure un serveur de licences Tekla Structures sur un serveur distant et active les licences susceptibles d'être empruntées.

2. L'utilisateur installe Tekla Structures License Borrow Tool , connecte l'ordinateur équipé de Tekla Structures au serveur de licences Tekla Structures et ouvre le fichier ID produit pour voir les licences qui sont disponibles pour l'emprunt.

Pour plus d'informations sur le paramétrage de l'emprunt de licences, voir Configuration de Tekla Structures License Borrow Tool pour une utilisation hors ligne de Tekla Structures.

3. L'utilisateur emprunte des licences au serveur de licences.

Pour plus d'informations sur l'emprunt de licences, voir Emprunter une licence au serveur de licences Tekla Structures.

4. L'utilisateur attend la date d'expiration de la licence, ou restitue la licence au serveur avant la date d'expiration.

Pour plus d'informations concernant la restitution des licences empruntées, voir Restituer une licence Tekla Structures empruntée.