Activation de l'acquisition de licences Tekla Structures à l'aide d'une notification de serveur manuelle

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Activation de l'acquisition de licences Tekla Structures à l'aide d'une notification de serveur manuelle

Vous pouvez activer des licences Tekla Structures dans Tekla Structures License Administration Tool. Lors de l'activation, le serveur de licences de votre entreprise contacte le serveur d'activation de Trimble Solutions en utilisant une connexion Internet. Vous pouvez avertir manuellement le serveur de licences des modifications de licences. Avant que l'activation ne puisse être effectuée, le certificat d'allocation de licence doit être ouvert.

Remarque :

N’utilisez pas la fonctionnalité de notification automatique si vous utilisez un autre outil de gestion de licences et de serveurs de licences FlexNet, tel que FlexNet Manager.

Pour activer les licences et avertir manuellement le serveur :

1. Accédez à Tekla Structures Licensing > Outil de gestion de licences Tekla Structures via le menu Démarrer ou l' Ecran d'accueil , selon votre système d'exploitation Windows.
  2. Pour ouvrir le certificat d'allocation de licence situé dans le répertoire ..\TeklaStructures\License\Server , cliquez sur Ouvrir , accédez à ..\TeklaStructures\License\Server , sélectionnez EntitlementCertificate.html et cliquez de nouveau sur Ouvrir. Les informations sur les licences s'affichent dans la zone Licences allouées.

3. Cliquez sur la cellule Activer et sélectionnez le nombre de licences à activer.

4. Cliquez sur le bouton Activer.

Votre serveur de licences contacte le serveur d'activation de licences de Trimble Solutions.

5. Vous devez ensuite avertir le serveur. Vous devez effectuer cette tâche chaque fois que vous activez une licence.
    1. Accédez à Tekla Structures Licensing > LMTOOLS via le menu Démarrer ou l' Ecran d'accueil , selon votre système d'exploitation Windows.
    2. Dans l'onglet Service/License File , vérifiez que Configuration using services et Tekla Structures Licensing Service sont sélectionnés.
    3. Accédez à l'onglet Start/Stop/Reread dans la boîte de dialogue LMTOOLS.
    4. Cliquez sur ReRead License File.

Le serveur de licences lit les informations de licence.

• Les licences activées sont affichées dans la zone Licences activées.

• N'oubliez pas de créer une copie de sauvegarde du stockage sécurisé des licences activées.

• Lorsque vous ouvrez Tekla Structures License Administration Tool , l'outil détecte les licences expirées et rompues que vous pourriez avoir, et vous demande si vous souhaitez les réparer ou les désactiver. Si vous sélectionnez Oui , une désactivation ou une réparation automatique est exécutée.