Fichiers de conversion

2018
Tekla Structures

Fichiers de conversion

Les fichiers de conversion établissent des correspondances entre les noms de matériaux, de profils et de profils doubles de Tekla Structures et les noms utilisés dans les autres logiciels.Les fichiers de conversion sont de simples fichiers textes qui contiennent le nom Tekla Structures dans la première colonne et le nom utilisé dans l'autre logiciel dans la deuxième colonne.Les colonnes sont séparées par des espaces.Tous les profils paramétriques doivent être entrés dans le fichier de conversion des profils.

Vous pouvez utiliser le même fichier de conversion lors de l'import et de l'export de modèles, et vous pouvez spécifier l'emplacement des fichiers de conversion dans la plupart des outils d'import et d'export.

Si vous entrez un fichier de conversion sans chemin d'accès, Tekla Structures cherche le fichier dans le dossier du modèle courant. Si vous ne remplissez pas cette zone, Tekla Structures recherche le fichier indiqué par l'option avancée XS_PROFDB dans le menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Emplacements fichiers . C'est également le cas si l'outil ne vous permet pas de définir le chemin d'accès et le fichier de conversion.

Tekla Structures comprend plusieurs fichiers de conversion dans l'installation standard et vous pouvez également créer vos propres fichiers. Les fichiers de conversion standard se trouvent dans le dossier ...\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environnement>\profil. Tous les fichiers de conversion portent l'extension .cnv.