Connecter Tekla Structures au serveur de licences

2018
Tekla Structures

Connecter Tekla Structures au serveur de licences

Pour pouvoir utiliser Tekla Structures sur votre ordinateur, vous devez connecter Tekla Structures aux licences disponibles sur le serveur de licences.

• Lorsque vous démarrez Tekla Structures pour la première fois, le système vous demande de définir le serveur de licences Tekla Structures.

1. Démarrez Tekla Structures.

2. Entrez l'adresse port@nomhôte du serveur de licences dans le champ Adresse serveur.

Par exemple, 27007@serveur_nomhôte.

Vous pouvez définir plusieurs serveurs de licences en séparant les adresses par des points-virgules. Par exemple, 27007@serveur_nomhôte_1;27007@serveur_nomhôte_2.

3. Si vous voulez voir quelles licences sont disponibles sur le serveur de licences, cliquez sur Vérifier licences.
  4. Cliquez sur OK pour lancer Tekla Structures.
  5. Si vous devez redéfinir le serveur de licences à un certain point, accédez au menu Fichier et cliquez sur Paramètres > Changer de serveur de licences dans Tekla Structures.

La modification prend effet au prochain démarrage de Tekla Structures.