Clonage de cotations dans des vues sélectionnées uniquement

2018
Tekla Structures

Clonage de cotations dans des vues sélectionnées uniquement

Les options de clonage des dimensions dans la boîte de dialogue Dessin cloné affectent toutes les vues, tandis que l'option Méthode de création des dimensions dans cette vue définit la méthode de création des dimensions pour la vue sélectionnée uniquement. Vous pouvez créer des cotations automatiques dans la vue de face et les cloner dans la vue en coupe et la vue d'extrémité, par exemple.

1. Double-cliquez sur le portique de vue du dessin pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la vue.
  2. Dans l'onglet Attributs 2 , définissez Méthode de création des dimensions dans cette vue sur Cloner.

Cette option affecte la création des cotations lors du clonage et du redimensionnement des dessins existants.

3. Cliquez sur Modifier.
  4. Enregistrez et fermez le dessin.
  5. Ouvrez la Liste de dessins , sélectionnez le dessin et cliquez sur Cloner.
  6. Dans la boîte de dialogue Cloner dessin , sélectionnez les objets à cloner et l'option de clonage des cotes ( Ignorer , Cloner , Créer ).
    • Si vous sélectionnez Dimension > Ignorer , les cotes ne sont alors clonées que pour les vues pour lesquelles l'option Méthode de création des dimensions dans cette vue est définie sur Cloner.

• Si vous sélectionnez Dimension > Cloner , les cotes sont alors clonées pour toutes les vues.

• Si vous sélectionnez Dimension > Créer , les cotes sont créées pour toutes les vues, à l'exception de celles pour lesquelles l'option Méthode de création des dimensions dans cette vue est définie sur Ne pas créer.

7. Cliquez sur Cloner la sélection