Définition de propriétés de vue en coupe automatiques

2018
Tekla Structures

Définition de propriétés de vue en coupe automatiques

Vous pouvez définir certaines propriétés automatiques pour les coupes avant de créer un dessin. Les propriétés des coupes automatiques doivent être définies à deux endroits dans les propriétés du dessin : dans le panneau Coupe et dans Création de vue > Propriétés vue . Les paramètres du panneau Coupe s’appliquent à toutes les coupes dans le dessin.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Vue section.
  4. Dans l’onglet Attributs , définissez les valeurs des options Profondeur coupe et Distance combinaison coupes  :
    • Profondeur coupe définit les valeurs de profondeur positives et négatives de la vue en coupe lorsque les sections ne sont pas combinées. Dans un dessin actif, vous pouvez également modifier la profondeur de la vue en coupe en faisant glisser la limite de la vue.
    • Distance combinaison coupes définit la plage de distance pour la combinaison de coupes.
    • Vous pouvez également choisir quelles vues en coupe sont combinées grâce à l'option avancée XS_DRAWING_CUT_VIEW_COMPARISON_CRITERIA.
  5. Toujours sur l'onglet Attributs , définissez la direction de la Coupe de gauche , de la Coupe intermédiaire et de la Coupe de droite vers la gauche ou vers la droite.
  6. Accédez à l'onglet Ligne coupe et définissez la longueur et le décalage de la ligne du repère de coupe (distance entre le repère et la coupe).
  7. Accédez à l’onglet Repère de coupe et modifiez les paramètres de repère de coupe :
    1. Cliquez sur le bouton ... en regard de A1 - A5 pour ouvrir la boîte de dialogue Contenu repère.
    2. Sélectionnez les éléments à inclure dans le repère.
    3. Si nécessaire, sélectionnez un élément de la liste, cliquez sur Encadrer , puis sélectionnez le type et la couleur du cadre.
    4. Si nécessaire, sélectionnez un élément de la liste, puis sélectionnez la couleur , la police et la hauteur du texte.
    5. Accédez à l'onglet Position pour définir les options de côté d'affichage du texte, de position du texte, de décalage horizontal et vertical ainsi que de rotation de texte.
    6. Dans Numéro de début ou lettre de la coupe et titre du symbole , indiquez si vous souhaitez commencer les titres de coupe et de symbole de coupe avec un numéro ou une lettre :
      • Vous pouvez indiquer un numéro en commençant par 1 ou une lettre comprise dans la plage A à Z ou a à z (également en majuscule dans le titre).
      • Si vous utilisez une lettre et la chaîne saisie contient plusieurs lettres, seule la première lettre s’affiche. Si vous utilisez des numéros, tous les chiffres saisis s’affichent.
      • Le numéro de début dans le titre change uniquement quand vous le modifiez dans les propriétés du dessin avant de créer un dessin, et quand vous le modifiez dans un dessin existant et recréez le dessin. Dans ce cas, les titres de toutes les coupes automatiquement incluses et de toutes les nouvelles coupes changent.
    7. Cliquez sur OK pour revenir aux propriétés du dessin.
  8. Cliquez sur Création de vue et ajoutez les vues en coupe et les vues d'extrémité à créer.
  9. Dans le panneau Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés vue.
  10. Modifiez les propriétés de la vue comme requis.
  11. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de la vue.
  12. Cliquez sur Fermer.
  13. Répétez les étapes 9 à 12 pour toutes les vues en coupe et les vues d'extrémité que vous créez.
  14. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Enregistrer.
Vous pouvez à présent créer des dessins automatiques comportant les propriétés de vue en coupe (ou d'extrémité) que vous venez de modifier et d'enregistrer.