Ajustement du texte, des cadres et des traits de rappel des repères automatiques

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Ajustement du texte, des cadres et des traits de rappel des repères automatiques

Vous pouvez ajouter des cadres autour des éléments unitaires de repère et autour du repère lui-même. Vous pouvez également modifier l'apparence du texte et du trait de rappel du repère. Vous pouvez modifier l'unité et le format de certains éléments.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Selon le type de dessin, procédez d'une des façons suivantes :

Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton :

1. Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
    2. Cliquez sur un type de repère dans la boîte de dialogue des propriétés du dessin. Par exemple, cliquez sur Repère pièce.

Plans d'ensemble :

• Cliquez sur un type de repère dans la boîte de dialogue des propriétés du dessin. Par exemple, cliquez sur Repère pièce.
  4. Dans l'onglet Contenu des propriétés du repère, sélectionnez un ou plusieurs éléments de la liste Composants repère et ajustez les paramètres d'élément :
    • Pour appliquer vos modifications à tous les éléments, maintenez la touche Majus enfoncée et cliquez sur le dernier élément dans la liste afin de sélectionner tous les éléments.
    • Pour ajouter un cadre autour des éléments sélectionnés, cliquez sur Encadrer.
    • Sélectionnez un Type et une Couleur pour le cadre.

Vous pouvez sélectionner différents types et couleurs de cadre pour chaque élément que vous ajoutez.

• Sélectionnez la Couleur , la Police et la Hauteur du texte de l'élément.

Vous pouvez sélectionner différentes couleurs, polices et hauteurs de police pour chaque élément que vous ajoutez.

• Si nécessaire, modifiez l'unité et le format d'un élément de longueur, de hauteur, d'écartement ou de diamètre.

Avant que vous puissiez effectuer cette opération, vous devez d'abord sélectionner l'élément dans la liste Composants repère.

5. Accédez à l'onglet Général (ou Apparence ) et ajustez les paramètres du cadre et du trait de rappel du repère :
    • Sélectionnez le Type et la Couleur du cadre du repère.
    • Sélectionnez le Type pour le trait de rappel et la Flèche à utiliser.

Lorsqu'un repère ne dispose pas de trait de rappel, la sélection du type de trait de rappel n'est pas disponible.

• Si vous souhaitez masquer les traits de rappel des pièces masquées, définissez l'option Utiliser arêtes cachées pour pièces cachées sur Oui.

Cette option n'est pas disponible pour certains repères.

6. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de la vue, puis cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.

Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.

7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.