Définir les propriétés automatiques des soudures de modèle dans les dessins

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définir les propriétés automatiques des soudures de modèle dans les dessins

Vous pouvez définir l'apparence des soudures de modèle dans vos dessins avant de créer un dessin.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit et d'assemblage : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Soudure.
  5. Sur la page Contenu , définissez les paramètres de visibilité :
    • Dans Soudures et Soudures dans sous-assemblages , sélectionnez Non visible , Soudures chantier , Soudures atelier ou Tous boulons visibles.
    • Dans Taille limite soudures visibles , indiquez une taille de soudure pour filtrer les soudures de cette taille et plus grandes.

Cette fonction est utile lorsque vous désirez faire apparaître uniquement des soudures atypiques dans un dessin.

Pour définir si la taille de la soudure est une valeur exacte ou minimale, utilisez l'option avancée XS_WELD_FILTER_TYPE.

Pour filtrer un type de soudure standard, utilisez l'option avancée XS_OMITTED_WELD_TYPE.

• Dans Représentation , sélectionnez Contour ou Chemin , puis activez les options Arêtes cachées et Propres arêtes cachées, si nécessaire.
  6. Dans l'onglet Apparence , modifiez la couleur et la ligne selon vos besoins.
  7. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de la vue. Ensuite, cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.
  8. Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.