Ajout de repères automatiques

2018
Tekla Structures

Ajout de repères automatiques

Vous pouvez configurer des repères automatiques pour les objets de construction (pièces, pièces avoisinantes, boulons, surfaçage, attaches, armatures et ferraillage avoisinant) et enregistrer les propriétés des repères dans un fichier de propriétés à des fins d'utilisation ultérieure.

Vous pouvez effectuer des actions dans la boîte de dialogue des propriétés de vue des croquis de débit, croquis d'assemblage et croquis béton. Pour les plans d'ensemble, les repères automatiques peuvent être définis au niveau du dessin.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur le type de repère à modifier (par exemple Repère pièce ).
  5. Pour certains repères, vous devez sélectionner dans une liste l'objet pour lequel vous définissez des repères.

Par exemple, pour les repères de pièce, vous pouvez définir les paramètres de repères de pièce indépendamment pour les pièces principales et secondaires, ainsi que pour les pièces principales et secondaires des sous-assemblages.

6. Ajoutez des éléments dans le repère en double-cliquant sur les éléments de la liste Eléments disponibles.
  7. Modifiez l'apparence de l'élément (cadre et police).

Vous pouvez également définir l'unité et le format pour les éléments longueur, hauteur, espacement et diamètre.

8. Utilisez les boutons Monter et Descendre pour placer les éléments dans l'ordre que vous souhaitez.
  9. Modifiez les paramètres d'apparence, de placement et de visibilité dans les onglets Contenu et Général.
  10. Selon le type de dessin, procédez d'une des façons suivantes :

Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton :

1. Enregistrez les propriétés de vue en saisissant un nom de fichier de propriétés dans la zone en haut de la fenêtre, puis cliquez sur Enregistrer.
    2. Cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.

Plans d'ensemble :

• Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue sous-jacente pour enregistrer les modifications, fermez la boîte de dialogue sous-jacente et revenez aux propriétés du dessin.
  11. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.

Exemple

Voici un exemple de repère de pièce.

1. Repère d’assemblage
  2. Taille
  3. Cadre repère
  4. Profil
  5. Cadre du composant de repère
  6. Longueur