Définition des vues à créer dans les croquis de débit, croquis d'assemblage et croquis béton

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition des vues à créer dans les croquis de débit, croquis d'assemblage et croquis béton

Avant de créer un croquis de débit, un croquis d'assemblage ou un croquis béton, vous devez sélectionner les vues à inclure automatiquement. Parallèlement, vous pouvez définir les propriétés de vue nécessaires.

Pour sélectionner les vues de dessin à créer et configurer les propriétés de vue :

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez le fichier de propriétés du dessin à modifier dans la liste en haut de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Création de vue.
  4. Accédez à l'onglet Attributs et modifiez les paramètres selon vos besoins.

Ces paramètres s'appliquent à toutes les vues dans le dessin. Vous pouvez sélectionner le système de coordonnées, définir la rotation du système de coordonnées et déplier des pièces gauchies ou courbées.

5. Sélectionnez les vues que vous souhaitez créer. Vous pouvez créer autant de vues que vous le souhaitez.
    • Si vous sélectionnez Non , Tekla Structures ne crée pas de vue, mais procède à la cotation des pièces dans les vues disponibles. Si vous désactivez les quatre vues principales, Tekla Structures créera tout de même une vue de face.

• Si vous sélectionnez Oui , Tekla Structures crée automatiquement la vue, même si ce n'était pas nécessaire pour afficher les cotations. En ce qui concerne les coupes, Tekla Structures crée une coupe supplémentaire qui affiche le centre de la pièce principale. En ce qui concerne les vues d'extrémité, Tekla Structures crée une vue d'extrémité à partir d'une extrémité de la pièce principale.

• Si vous sélectionnez Auto , Tekla Structures crée automatiquement la vue si cela est nécessaire pour afficher les cotations. En ce qui concerne les vues en coupe, Tekla Structures crée le nombre de vues nécessaire pour afficher toutes les cotations. En ce qui concerne les vues d'extrémité, Tekla Structures crée également une autre vue d'extrémité à partir de l'autre extrémité de la pièce principale, si celle-ci comporte des cotations.

6. Pour chaque vue créée, sélectionnez les propriétés de vue que vous souhaitez utiliser dans la colonne Propriétés vue.

Les listes contiennent les propriétés de vue prédéfinies pour plusieurs types de dessin, ainsi que les propriétés de vue que vous enregistrez dans la boîte de dialogue Vue - Propriétés..

7. Vérifiez les propriétés de vue pour chaque vue en sélectionnant la vue dans la liste et en cliquant sur le bouton Propriétés vue , puis modifiez les propriétés comme requis.
  8. Vérifiez les paramètres dans l'onglet Attributs 1.

Vous pouvez définir l'échelle et la taille de la vue, la distance de prolongement de la vue, la position de la vue et la rotation des vues 3D, afficher une vue retournée et appliquer des paramètres détaillés au niveau de l'objet pour la vue sélectionnée.

9. Vérifiez les paramètres dans l'onglet Attributs 2.

Vous pouvez déplier les pièces gauchies ou courbées, raccourcir des pièces, afficher les ouvertures et réservations, définir le point de repère des élévations et sélectionner la méthode de création des cotations dans la vue sélectionnée.

10. Vérifiez les paramètres dans l'onglet Titre.

Vous pouvez définir le texte et la position du titre, ajouter un symbole dans le titre et afficher les repères de direction de la vue dans la vue sélectionnée.

11. Sélectionnez des options dans l'arborescence et modifiez les paramètres de cotation, repère et objet comme requis.
  12. Enregistrez les propriétés de la vue en cliquant sur Enregistrer.
  13. Cliquez sur Fermer.
  14. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.