Paramètres de ferraillage pour les dessins (rebar_config.inp)

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Paramètres de ferraillage pour les dessins (rebar_config.inp)

Tekla Structures utilise les paramètres du fichier rebar_config.inp dans le répertoire ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\system pour définir les points suivants concernant les armatures dans les dessins :

• Type de courbure sélectionné pour les armatures d'une zone particulière

• Arrondi des cotes de fers

• Symboles disponibles pour les treillis, les brins et les non-liaisons

• Apparence des symboles d'armature

Les entrées du fichier rebar_config.inp sont répertoriées et décrites ci-dessous :

Entrée

Description

MergeOneFormat

Cette entrée n'est plus utilisée. Définissez ces propriétés dans les propriétés du dessin.

MergeTwoOrMoreFormats

MergeAndFormat

LeaderLinetype

DimensionMarkSpacingSeparator

= "/"

Définit le séparateur utilisé dans les repères d'armatures.

ExactDimensionMarkSpacingSeparator

= " + "

Séparateur entre différentes valeurs d'écartement exactes dans les repères d'armatures.

ExactDimensionMarkPcsSeparator

= "*"

Séparateur entre le nombre de fers et leur valeur d'écartement exacte dans les repères d'armatures.

BendingAngleTolerance

Définissez une valeur de tolérance pour l'angle. Lorsque la différence entre la mesure de l'angle et la valeur définie est inférieure à la valeur de tolérance, l'angle est reconnu et permet d'obtenir une forme de courbure appropriée.

La valeur de tolérance doit être un radian et non un angle. La valeur par défaut du radian est 0,001, ce qui correspond à 0,0573 degré. Cela s'applique à toutes les formes de courbure.

BentRebarTolerance

Définissez une valeur de tolérance. Selon la valeur, les armatures légèrement incurvées obtiennent une forme droite.

Si le diamètre de l'armature est de 20 mm et que le rayon est de 200 m, alors la valeur est de 20/200000 = 0,0001.

Cette variable définit l'armature courbe appropriée lorsque l'armature est trop longue pour pouvoir prendre une forme correcte. Cette option permet de comparer la relation entre le diamètre et le rayon de l'armature. Si la relation est inférieure à BentRebarTolerance , l'armature est du type bend_type_1, sinon elle est du type bend_type_34.

PullOutBendingRadiusAsMultiplier

Mettez 1 pour afficher les rayons de courbure d'image extrait à l'aide de multiplicateur au lieu de mm.

GroupBarMark

Cette entrée n'est plus utilisée.

MarkingDimAttributes

Cette entrée n'est plus utilisée.

ScheduleCountry

Définit le type de courbure utilisé. Peut avoir une incidence sur les formes de courbure dans les gabarits et les listes. Les gammes disponibles sont FIN, SWE, UK, US.

Lorsque vous repérez le modèle, la forme de courbure du fer est déterminée en fonction de ces informations. Par exemple, dans l'environnement par défaut, les formes de courbure sont les lettres A, B, C, etc.

ScheduleDimensionRoundingDirection

ScheduleTotalLengthRoundingDirection

Options :

• "UP" : arrondit les cotes des fers à une valeur supérieure

• "DOWN" : arrondit les cotes des fers à une valeur inférieure

• "NEAREST" : arrondit les cotes des fers à une valeur supérieure ou inférieure

ScheduleDimensionRoundingAccuracy

Définit la précision d'arrondi pour les cotes des fers. La valeur par défaut est 1 mm.

Tekla Structures arrondit les cotes des fers individuels à la valeur supérieure ou inférieure selon l'option que vous avez sélectionnée pour ScheduleDimensionRoundingDirection.

ScheduleTotalLengthRoundingAccuracy

Définit la précision d'arrondi pour la longueur de fers totale. La valeur par défaut est 10 mm.

Tekla Structures arrondit les cotes des fers individuels à la valeur supérieure ou inférieure selon l'option que vous avez sélectionnée pour ScheduleTotalLengthRoundingDirection.

BentSymbolFile

Indique le fichier symbole qui contient les symboles de courbure des armatures disponibles. Pointe par défaut vers le fichier bent.sym , situé dans l'environnement par défaut dans le dossier ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\\environments\common\symbols.

MeshSymbolFile

Indique le fichier contenant les symboles de treillis à utiliser. Peut avoir une incidence sur les symboles de treillis d'armature disponibles dans les dessins.

Par défaut, pointe vers le fichier mesh.sym du dossier ...\Tekla Structures\<version>\\environments\common\symbols.

StrandSymbolFile

Indique le fichier contenant les symboles de brin à utiliser. Peut modifier les dessins.

Par défaut, pointe vers le fichier strand.sym du dossier ...\Tekla Structures\<version>\environments\common\symbols.

UnbondingSymbolFile

Indique le fichier contenant les symboles de non-liaison à utiliser.

RebarMeshSize

Gabarit pour la taille de treillis de fers.

PullOutDimensionFormat

Définit le format permettant d'afficher les cotes.

Le format suit le format des propriétés de cotes.

Options :

• 0 = ###

• 1 = ###[.#]

• 2 = ###.#

• 3 = ###[.##]

• 4 = ###.##

• 5 = ###[.###]

• 6 = ###.###

• 7 = ### #/#

• 8 = ## # /##.## #

PullOutDimensionPrecision

Définit le niveau de précision. La précision est calculée à l'aide de la formule suivante : 1/valeur = précision.

Dans les systèmes métriques, vous souhaitez peut-être utiliser les valeurs 1, 10 et 100, et dans les systèmes impériaux, les valeurs 2, 4, 8, 16 et 32, par exemple.

PullOutDimensionUnit

Définit les unités à utiliser.

Options :

• 0 = auto

• 1 = mm

• 2 = cm

• 3 = m

• 4 = pouce

• 5 = pied et pouce

PullOutColor

Définit la couleur des symboles dans les repères d'armatures.

Options :

• 1 = noir

• 2 = rouge

• 3 = vert clair

• 4 = bleu

• 5 = cyan

• 6 = jaune

• 7 = magenta

PullOutVisibleLineType

Définit le type de ligne pour la forme des armatures dans les symboles.

Options :

1 =

2 =

3 =

4 =

5 =

6 =

7 =

PullOutRepresentation

Définit le type de représentation.

Options :

• 0 = simple

• 1 = double

• 2 = rempli

• 3 = bâtonnet

PullOutAngleColor

Définit la couleur des angles dans les symboles.

Options :

• 1 = noir

• 2 = rouge

• 3 = vert

• 4 = bleu

• 5 = cyan

• 6 = jaune

• 7 = magenta

• 8 = marron

• 9 = vert

• 10 = bleu foncé

• 11 = vert forêt

• 12 = orange

• 13 = gris

PullOutAngleLineType

Définit le type de ligne pour les angles dans les symboles.

Options :

• 1 =

• 2 =

• 3 =

• 4 =

• 5 =

• 6 =

• 7 =

PullOutLeaderLineMinLength

Définit une longueur minimum pour les petits traits de rappel qui pointent vers le texte de cotation. La valeur par défaut est 10 mm. Pour désactiver totalement les traits de rappel, utilisez une valeur importante.

PullOutShowDuplicateDims

Définit si les cotes en double s'affichent plusieurs fois pour un seul fer.

Options :

• 0 = les cotes en double ne s'affichent pas (par défaut)

• 1 = les cotes égales et parallèles s'affichent, mais pas les cotes de crochets similaires

• 2 = les cotes des crochets s'affichent, mais pas les cotes égales et parallèles

• 3 = toutes les cotes s'affichent

• 4 = les cotes des crochets ne s'affichent pas

• 5 = ni les cotes des crochets ni les cotes égales et parallèles ne s'affichent

PullOutShowUSHookDims

Définit si le style US/NA des cotes doit s’afficher pour les crochets de plus de 90 degrés.

Options :

• 0 = les cotes européennes de crochet s’affichent (= longueur de pied, par défaut)

• 1 = les cotes américaines de crochet s’affichent (= longueur droite) pour les crochets de plus de 90 degrés

Reportez-vous à l’image ci-dessous pour observer la différence entre les cotes de crochet US/NA(A) et européenne (B).