Protéger des zones dans un dessin

2018
Tekla Structures

Protéger des zones dans un dessin

Il est possible de définir dans les dessins des zones protégées dans lesquelles aucun texte, repère ou cotation ne pourra être placé.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Protection.

Les paramètres sont identiques pour tous les types de dessin.

4. Cochez les cases pour indiquer les zones à protéger par rapport au texte, repères, symboles de soudure, notes associatives, flèches de cotation, lignes de cotation ou valeurs de cotation.
    • Par exemple, pour éviter tout placement de texte, repères, cotations ou autres objets d'annotation dans la zone intérieure des pièces, activez la troisième case à cocher de la première ligne. La première ligne définit le placement des objets d'annotation et l'icône au-dessus de la troisième case indique la zone intérieure des pièces. En fonction de ce paramètre, Tekla Structures peut placer les objets d'annotation dans les angles ou les arêtes des pièces.

• Si vous désactivez les cases à cocher des deux premières colonnes, Tekla Structures ne protège ni les angles, ni les arêtes de pièce. Cela permet d'augmenter la vitesse de dessin et de diminuer les exigences en termes de mémoire. Vous pouvez néanmoins protéger ces zones à l'aide de la troisième colonne de cases à cocher pour la protection de pièce.

5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.