Zones protégées dans des dessins

2018
Tekla Structures

Zones protégées dans des dessins

Il est possible de définir dans les dessins des zones protégées dans lesquelles aucun texte, repère ou cotation ne pourra être placé. Lorsque Tekla Structures place le texte, les repères, les cotations ou d'autres objets d'annotation dans un dessin, il vérifie d'abord les paramètres de protection.

Les fichiers de propriétés de dessin contiennent des propriétés de protection prédéfinies, qu'il est possible de modifier. Lorsque vous chargez les propriétés du dessin, les paramètres de protection contenus dans le fichier chargé sont appliqués à votre dessin.

Pour plus d'informations sur le réglage des paramètres de protection, voir Protéger des zones dans un dessin

L'exemple ci-dessous présente une boîte de dialogue de propriétés de protection. Des explications accompagnent les différentes sélections.

1. Dans une sélection de ce type, le texte et les repères peuvent recouvrir les angles et les arêtes d'une pièce, mais pas la pièce elle-même.
  2. Dans une sélection de ce type, les valeurs de cotation ne recouvriront pas les flèches, lignes ou valeurs de cotation des autres cotations.

Les objets du haut définissent les zones à protéger, selon les descriptions ci-dessous :

Poteau

Description

Angles de pièce

Arêtes de pièce

Contenu de pièce

Texte, repère ou repère de soudure

Flèche en extrémité de cote

Ligne de cote

Valeur de cote

Ligne de coupe

Repère de section

Flèche de soudure

Contenu du repère de soudure

Les objets de gauche définissent les objets ou les éléments que Tekla Structures ne peut pas placer dans les zones protégées. Référez-vous aux descriptions ci-dessous :

Ligne

Description

Texte, repère ou repère de soudure

Flèche en extrémité de cote

Ligne de cote

Valeur de cote

Vous pouvez vérifier quelles zones sont protégées à l'aide de la commande Afficher protection. Vous pouvez exécuter cette commande dans la boîte de dialogue Démarrage rapide. Cette commande identifie les zones protégées par des couleurs.