Imprimer sur plusieurs feuilles

2018
Tekla Structures

Imprimer sur plusieurs feuilles

Si votre dessin est très grand, vous pouvez l'imprimer sur plusieurs feuilles. A l'aide des paramètres de mise à l'échelle corrects, Tekla Structures calcule automatiquement le nombre de feuilles requis.

Les instructions ci-dessous s’appliquent lorsque vous imprimez à l’aide de traceurs du Catalogue de traceurs , ce qui signifie que vous avez réglé l’option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG sur TRUE dans menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Impression .

Avant d'imprimer sur plusieurs feuilles, assurez-vous que la mise en page du dessin supporte ce type d'impression. Rappel : Tekla Structures ajoute automatiquement une marge de 5 mm à l'impression.

Assurez-vous également d’avoir défini le traceur correctement afin de pouvoir imprimer sur plusieurs feuilles.

1. Ouvrez un dessin.
  2. Dans le menu Fichier , cliquez sur Imprimer le dessin.
  3. Dans la boîte de dialogue Imprimer dessins , sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez utiliser.
  4. Sélectionnez l'option Imprimer sur plusieurs feuilles.
  5. Dans Mise à l'échelle , définissez Echelle sur 1. Cela permet de conserver l'échelle. Le nombre de feuilles est arrondi à la valeur supérieure.

N'utilisez pas l'option Auto lorsque vous imprimez sur plusieurs feuilles.

Tekla Structures calcule le nombre de feuilles nécessaires pour imprimer le dessin.

6. Si nécessaire, modifiez les autres paramètres d'impression et ajoutez des cadres et des marques de pliage dans l'édition papier.

Si vous définissez Orientation sur Auto , Tekla Structures choisit l'orientation générant le plus petit nombre de feuilles imprimées.

Tekla Structures imprime le dessin sur plusieurs feuilles ; il imprime l'angle inférieur droit en premier et termine par l'angle supérieur gauche (voir la numérotation des feuilles dans l'exemple ci-dessous).

Si vous souhaitez intégrer des cadres de dessin et / ou les blocs de titre pour chaque feuille de taille plus petite, vous devez utiliser une mise en forme de tableau adéquate, comme indiqué dans l’exemple ci-dessous.

Conseil :

Utilisez l'option avancée XS_​PRINT_​MULTISHEET_​BORDER pour définir les bordures qui sortent des feuilles les plus petites.