Fichiers de configuration utilisés dans l'impression

2018
Tekla Structures

Fichiers de configuration utilisés dans l'impression

Dans l'impression, deux fichiers de configuration sont nécessaires. Ils affectent les formats de papier et de dessin : PaperSizesForDrawings.dat et DrawingSizes.dat.

• PaperSizesForDrawings.dat définit une liste de noms de format de papier pouvant être utilisés ainsi que leurs dimensions. Le fichier PaperSizesForDrawings.dat se trouve par défaut dans le dossier ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\common\system .
  • DrawingSizes.dat fournit une liste de propriétés devant être paramétrées pour correspondre aux tailles du dessin configurées dans les définitions de mise en page de dessin Tekla Structures. Ce fichier de configuration est utilisé pour relier ces dessins au nom du format de papier pour lequel chaque dessin a été configuré et fournit des informations concernant les tailles et les marges du dessin. Le fichier DrawingSizes.dat se trouve dans le dossier \system dans les environnements commun, britannique, allemand, US impérial et US métrique.

Les valeurs par défaut sont fournies dans les fichiers qui sont installés avec la fonction d'impression. Ces valeurs sont appropriées à la plupart des cas. Les valeurs optimales dépendent des détails des définitions de mise en page de dessin existantes. Si la surface imprimée du dessin doit être déplacée ou si des formats de papier inadéquats sont sélectionnés, consultez les instructions relatives à l'ajustement des valeurs dans ces deux fichiers.

Créez des copies des fichiers de configuration d'origine si vous souhaitez modifier les paramètres, puis placez ces copies dans les répertoires appropriés. Vous pouvez avoir plusieurs copies des fichiers de configuration sur votre ordinateur. Lorsque cela est nécessaire, ces fichiers sont recherchés et le premier fichier trouvé est utilisé dans l'ordre de recherche suivant :

• Répertoire modèle
  • Répertoire projet, tel que défini par l'option avancée XS_PROJECT.
  • Répertoire société tel que défini par l'option avancée XS_FIRM.
  • répertoire système tel que défini par l'option avancée XS_SYSTEM

Si aucun fichier n'est trouvé, les valeurs par défaut sont utilisées.

Conseil :

Lorsque vous créez des copies des fichiers de configuration, conservez-les d'abord dans un répertoire modèle test. Validez les résultats avant de les utiliser dans les dossiers de projet, d'entreprise ou d'environnement. En outre, conservez les copies de sauvegarde des fichiers de configuration dans un emplacement sûr car la réinstallation de versions ultérieures de Tekla Structures peut écraser vos propres paramètres.