Définir les propriétés des pièces avoisinantes automatiques

2018
Tekla Structures

Définir les propriétés des pièces avoisinantes automatiques

Vous pouvez définir les éléments visibles des pièces avoisinantes ainsi que la manière dont elles sont affichées. Vous pouvez également contrôler la visibilité des boulons des pièces avoisinantes.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton :Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Pièce avoisinante.
  5. Sélectionnez les options de visibilité souhaitées dans l'onglet Visibilité.
  6. Dans l'onglet Contenu , sélectionnez la représentation du boulon avoisinant, indiquez si vous souhaitez afficher les arêtes cachées, les axes pièces et les lignes de référence, et déterminez les repères supplémentaires devant apparaître.

Une ligne de référence est une ligne reliant les points servant à créer la pièce.

7. Dans l'onglet Apparence , sélectionnez la couleur et le type de lignes.

La couleur des axes peut être modifiée uniquement au niveau du dessin et de la vue. Elle ne peut pas être modifiée au niveau de l'objet. Pour les axes, seule la couleur peut être réglée dans la boîte de dialogue des propriétés. Le type ne peut donc pas être modifié.

Vous pouvez régler le type de ligne des axes centraux de pièce à l'aide de l'option avancée XS_​CENTER_​LINE_​TYPE.

8. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de la vue. Revenez ensuite aux propriétés du dessin en cliquant sur Fermer.
  9. Plans d'ensemble : Cliquez sur OK pour revenir aux propriétés du dessin.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.