Modification de gabarits dans l'éditeur de gabarits

2018
Tekla Structures

Modification de gabarits dans l'éditeur de gabarits

Si vous devez modifier un gabarit dans une mise en page, vous pouvez l'ouvrir dans l'éditeur de gabarits (TplEd). Dans l'éditeur de gabarits, les gabarits de mise en page sont appelés gabarits.

Seuls les gabarits créés ou enregistrés dans l'Editeur de gabarits version 3.2 (ou ultérieure) peuvent être ouverts.

Si vos gabarits sont situés dans un répertoire protégé, ils sont en lecture seule. En effet, vous ne pouvez pas enregistrer des gabarits modifiés dans un répertoire protégé. Dans ce cas, vous devez démarrer Tekla Structures en tant qu'administrateur.

Voulez-vous modifier ce gabarit dans l'Editeur de gabarits ou modifier la mise en page du dessin ? Les modifications sont appliquées dans tous les dessins qui utilisent ce gabarit ou utilisent la même mise en page. Rouvrez le dessin pour appliquer les modifications de gabarit.

1. Dans le dessin, double-cliquez sur le gabarit à modifier.
  2. Tekla Structures affiche le message suivant :

Would you like to edit this template in Template Editor or edit the drawing layout?

Changes will be applied in all drawings that use this template or use the same layout.

Reopen the drawing to apply the template changes.

3. Cliquez sur Modification de gabarits dans l'éditeur de gabarit. Tekla Structures démarre l'éditeur de gabarits et affiche le gabarit sélectionné.
  4. Modifiez le gabarit et enregistrez les modifications en sélectionnant Fichier > Enregistrer ou Enregistrer sous pour le stocker sous un autre dossier, comme le répertoire modèle.

Pour plus d'informations sur l'éditeur de gabarits, consultez le Guide d'utilisation de l'éditeur de gabarits.

L'exemple ci-dessous illustre l'apparence d'un gabarit dans un dessin et dans l'éditeur de gabarits. Dans cet exemple, on trouve un tableau de révision et un bloc de titre. Le gabarit de révision se trouve au-dessus du bloc de titre ; il est lié à ce bloc de titre dans la mise en page.