Inclure des croquis de débit dans des croquis d’assemblage

2018
Tekla Structures

Inclure des croquis de débit dans des croquis d’assemblage

Vous pouvez inclure dans des croquis d'assemblage des croquis de débit des pièces individuelles composant l'assemblage. Vous pouvez utiliser les croquis de débit existants de la Liste de dessins ou créer de nouvelles vues de croquis de débit.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin > Croquis d'assemblage .
  2. Chargez les propriétés de croquis d'assemblage souhaitées.
  3. Cliquez sur Mise en page et accédez à l'onglet Autre.
  4. Définissez Ajouter le traçage des pièces sur Oui.

La liste Attributs pièce seule est activée.

5. Dans la liste Attributs pièce seule , sélectionnez les propriétés de dessin que vous souhaitez appliquer à la vue de pièce individuelle. Le fichier de propriétés standard est le fichier par défaut.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de dessin dans le fichier de propriétés.
  7. Cliquez sur OK , puis créez le dessin.

La valeur de l’option avancée XS_USE_EXISTING_SINGLE_PART_DRAWINGS_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS affecte la manière dont Tekla Structures crée les vues de pièce individuelle. Si l’option est définie sur TRUE , Tekla Structures utilisera les croquis de débit dans la Liste de dessins. Si elle est définie sur FALSE ou s’il n’existe aucun croquis de débit pour une pièce donnée, une nouvelle vue est créée selon le paramètre Ajouter le traçage des pièces. La valeur par défaut est FALSE.

Lorsque vous définissez la mise en page de façon à inclure les croquis de débit, et lorsque l’option XS_USE_EXISTING_SINGLE_PART_DRAWINGS_IN_ASSEMBLY_DRAWINGS est définie sur TRUE , Tekla Structures conserve également l’échelle d’origine d’un croquis de débit dans un croquis d’assemblage. Si vous ne souhaitez pas mettre à jour l’échelle du croquis de débit existant, l’option avancée XS_USE_EXISTING_SINGLE_PART_DRAWINGS_SCALE peut être définie sur FALSE. Si vous effectuez cette opération, ou lorsque l’option avancée XS_SINGLE_SCALE est définie, l’échelle du croquis de débit incluse suivra l’échelle du croquis d’assemblage.