Comment garder à jour vos dessins ?

2018
Tekla Structures

Comment garder à jour vos dessins ?

En cas de modification d'un modèle, tous les dessins associés doivent être mis à jour. Tekla Structures assure le suivi des mises à jour et avertit l'utilisateur lorsqu'une actualisation est requise.

Avertissement :

Lorsque vous commencez à utiliser une nouvelle version de Tekla Structures , la mise à jour des dessins créés avec l'ancienne version peut être source de problèmes. Nous vous conseillons de finaliser tous les dessins que vous avez commencés dans l'ancienne version ou de les recréer dans la nouvelle version de Tekla Structures.

Vous devez mettre à jour les dessins dans les cas suivants :

• modification de la géométrie d’un objet modèle ;

• modification des propriétés d’un objet modèle, par exemple, le matériau ou la classe ;

• ajout ou suppression d’objets modèle ;

• modification du nombre d’objets modèle identiques.

Tekla Structures met automatiquement à jour les dessins chaque fois que vous procédez au repérage du modèle. Si vous n’avez pas effectué le repérage du modèle, un message vous y invite lors de la création d’un dessin. En outre, si vous avez modifié le modèle et accédez à la Liste de dessins pour ouvrir des dessins, Tekla Structures identifie les dessins obsolètes, et vous devez les mettre à jour pour pouvoir les ouvrir.

Les plans d’ensemble sont toujours mis à jour lors de leur ouverture si le modèle a été modifié. Vous n'avez pas besoin de repérer le modèle pour mettre à jour les plans d'ensemble.

Cliquez sur les liens suivants pour en savoir plus sur la mise à jour des dessins, savoir quand la recréation de dessins est nécessaire et comment les dessins sont repérés :

Mise à jour des dessins lorsque le modèle change

Paramètres affectant la recréation de dessins

Repérage du modèle