Définition de la mise en page du dessin

2018
Tekla Structures

Définition de la mise en page du dessin

Une mise en page définit les arrangements à inclure dans le dessin. Vous pouvez créer de nouvelles mises en page dans la boîte de dialogue Mise en page , dans laquelle vous pouvez également définir les arrangements, les marges et les espaces, et les formats de papier si nécessaire. Dans une autre application Editeur d'arrangement , vous pouvez personnaliser les mises en page existantes. Tekla Structures comporte plusieurs mises en page prédéfinies. Chaque type de dessin, croquis d’assemblage, croquis de débit, croquis d’élément béton, plan d’ensemble ou plan composé possède sa propre mise en page. Vous pouvez également créer des mises en page personnalisées.

Définition des mises en page via la boîte de dialogue de mise en page

La mise en page associe un ensemble d’arrangements de dessin à des formats de dessin. Tekla Structures sélectionne le format de dessin le plus petit adapté aux vues de dessin et à l’arrangement associé. Tekla Structures a ainsi connaissance des éléments à inclure automatiquement dans le dessin.

Chaque mise en page possède ses propres :

• arrangements ;

• formats fixes ;

• formats calculés.

Grâce à différentes mises en page, vous pouvez, par exemple, définir l'utilisation de feuilles de dessin A1 et A2 pour les croquis d'assemblage et A3 et A4 pour les croquis de débit. Autre exemple, vous pouvez également inclure une liste de matières dans les croquis d'assemblage mais pas dans les plans d'ensemble.

Tekla Structures enregistre les nouvelles mises en page que vous créez dans des fichiers distincts portant l’extension .lay. Les fichiers de mise en page se trouvent dans le dossier \attributes , sous le répertoire modèle. Vous pouvez les copier dans des répertoires société ou projet définis par les options avancées XS_FIRM et XS_PROJECT.

Modification directe de la mise en page dans l’éditeur de mise en page

La mise en page d’un dessin peut être éditée directement sur un dessin dans l’ Editeur d'arrangement. En mode d’édition de mise en page, vous pouvez sélectionner les gabarits que vous souhaitez inclure dans la mise en page et où les placer. Vous pouvez également modifier l’échelle du gabarit, la rotation et le chevauchement avec les vues.

Modification directe de mise en page par rapport à la création et la modification de mise en page via l’ancienne boîte de dialogue de mise en page

L’ Editeur d'arrangement est principalement destiné à la personnalisation des arrangements existants directement, rapidement et facilement. L’ancienne boîte de dialogue Mise en page de dessin et la fonctionnalité d’édition de la mise en page sont toujours disponibles, et une édition plus avancée de la mise en page doit être effectuée à l’aide de la boîte de dialogue Mise en page. Remarques :

• Le mappage des formats fixes et des formats calculés est disponible via l'ancienne boîte de dialogue Mise en page uniquement.

• Paramètres de placement de la vue : les marges et les espaces peuvent être définis via l'ancienne boîte de dialogue Mise en page uniquement.

• Dans l’ Editeur d'arrangement , vous pouvez uniquement créer de nouveaux arrangements en modifiant les arrangements existants et en les enregistrant sous un nouveau nom. Vous ne pouvez pas créer une mise en page de dessin totalement nouvelle, vous devez toujours disposer d’une mise en page existante pour commencer. Cependant, vous pouvez modifier une mise en page de dessin qui a uniquement un nom et aucun arrangement défini. Vous pouvez créer de nouvelles mises en page de toute pièce via l’ancienne boîte de dialogue Mise en page uniquement.

Pour Cliquez sur le lien pour en savoir plus

Découvrir ce qu’est un arrangement et ce qu’il peut contenir. Vous pouvez accéder aux arrangements via la boîte de dialogue Mise en page.

Arrangements

Découvrir ce que sont les gabarits dans un arrangement et les types d’éléments qu’ils peuvent contenir

Gabarits dans les mises en page dessin

Définir une nouvelle mise en page comprenant un arrangement, incluant des gabarits via la boîte de dialogue Mise en page

Création d'une nouvelle mise en page de dessin et ajout d'arrangements et de gabarits.

Connaître les points à prendre en compte lorsque vous remplacez un gabarit par un autre dans un arrangement à l’aide de la boîte de dialogue Mise en page

Modification des arrangements de dessin via la boîte de dialogue de mise en page

Définir l’emplacement des gabarits dans l’arrangement en utilisant la boîte de dialogue Mise en page

Modification des arrangements de dessin via la boîte de dialogue de mise en page

Ajouter des plans guide dans un arrangement via la boîte de dialogue Mise en page

Modification des arrangements de dessin via la boîte de dialogue de mise en page

Ajouter des fichiers DWG/DXF dans un arrangement via la boîte de dialogue Mise en page

Modification des arrangements de dessin via la boîte de dialogue de mise en page

Modifier des gabarits dans l'éditeur de gabarits

Modification de gabarits dans l'éditeur de gabarits

Modifier la mise en page d'un dessin

Sélection d'une nouvelle mise en page pour votre dessin

Vérifier les propriétés de mise en page d'un dessin

Propriétés de mise en page

Ajouter des cadres et des marques de pliage dans un dessin

Ajout de cadres et de marques de pliage dans les impressions

Ajouter un titre Tekla Structures dans la mise en page d'un dessin

XS_​PRODUCT_​IDENTIFIER