Paramètres détaillés au niveau de l'objet

2018
Tekla Structures

Paramètres détaillés au niveau de l'objet

En plus de définir les propriétés des objets et des repères de dessin automatiques, vous pouvez également configurer une représentation spéciale des repères et des objets de construction dans des dessins, et utiliser ces paramètres détaillés au niveau de l'objet à des fins particulières. Vous pouvez, par exemple, définir que tous les poteaux d'un plan d'ensemble précis soient affichés dans une couleur précise, tandis qu'ils apparaîtront dans la couleur de pièce par défaut dans tous les autres plans d'ensemble.

Dans les plans d'ensemble, vous pouvez utiliser au niveau du dessin et au niveau de la vue les paramètres détaillés au niveau de l'objet. Dans d'autres types de dessins, ce paramètre est spécifique à la vue.

Pour créer des paramètres d'objet détaillés, vous devez disposer :

• d'un filtre qui sélectionne les objets concernés ;
  • des propriétés d'objet que vous souhaitez appliquer aux objets.