Définition du placement automatique libre ou fixe pour des vues de dessin

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition du placement automatique libre ou fixe pour des vues de dessin

Vous pouvez conserver les vues au même emplacement (fixe) ou laisser Tekla Structures rechercher un emplacement adapté à la vue (libre) lors des mises à jour du dessin.

Dans les plans d'ensemble, ce paramètre ne peut être défini qu'au niveau de la vue dans un dessin ouvert. Dans les croquis de débit, croquis d'assemblage et croquis béton, vous pouvez définir le placement de vue avant la création des dessins.

Pour définir un placement automatique libre ou fixe dans les croquis de débit, d'assemblage et béton :

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Dans l'onglet Attributs 1 , sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Définissez Position sur fixé pour conserver l'emplacement de la vue au moment de la mise à jour du dessin.

• Définissez Position sur Libre pour que Tekla Structures recherche un emplacement adapté à la vue lors de la mise à jour du dessin.

5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de la vue.
  6. Cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.
Remarque :

L'option Arranger les vues affecte uniquement les vues pour lesquelles le champ Position est défini sur Libre dans les propriétés de la vue. Les vues fixé ne sont pas déplacées.