Définition des paramètres de vue automatiques pour les plans d'ensemble

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition des paramètres de vue automatiques pour les plans d'ensemble

Avant de créer des plans d'ensemble, définissez les propriétés de vue automatiques.

1. Cliquez sur Dessins & listes > Propriétés du dessin > Plan d'ensemble .
  2. Chargez le fichier de propriétés du dessin à modifier dans la liste en haut de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Vue et chargez les propriétés de vue que vous souhaitez modifier.
  4. Dans l'onglet Attributs , modifiez les paramètres selon vos besoins.

Vous pouvez définir l'échelle de la vue, afficher la distance de prolongement de la vue, afficher une vue retournée, afficher les ouvertures et réservations, définir le point de repère des niveaux et afficher les coulages.

5. Accédez à l'onglet Raccourcissement et définissez les paramètres de raccourcissement de pièce.

Vous pouvez indiquer si vous souhaitez découper des pièces, définir la longueur minimum de pièce et spécifier l'espace entre les pièces découpées.

6. Accédez à l'onglet Titre et définissez le texte, le symbole et la position du titre de la vue.
  7. Si vous souhaitez créer un plan d'implantation, accédez à l'onglet Plan d'implantation et définissez Afficher comme plan d'implantation sur Oui.

Vous pouvez également spécifier si vous souhaitez créer des vues de détail dans les plans d'implantation et définir l'échelle de la vue de pièce agrandie.

8. Enregistrez les propriétés de vue.
  9. Cliquez sur OK pour revenir aux propriétés du dessin.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.