Personnalisation des noms de fichier de sortie d'impression

2018
Tekla Structures

Personnalisation des noms de fichier de sortie d'impression

Vous pouvez influer sur la façon dont Tekla Structures nomme automatiquement les fichiers dessin et les fichiers .pdf à l'aide de certaines options avancées spécifiques au type de dessin.

1. Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres > Options avancées , et accédez à la catégorie Impression.
  2. Définissez des valeurs pour une partie ou l'ensemble des options avancées XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_A , XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_W , XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_G , XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_M ou XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_C.

La lettre indiquée à la fin correspond au type de dessin. Vous pouvez également combiner plusieurs valeurs. Les valeurs ne sont pas sensibles à la casse.

3. Cliquez sur OK.

Exemple :

Utilisez des symboles % simples autour des valeurs. L'exemple ci-dessous donne le nom .pdf de croquis d'assemblage suivant : E_P1_PLATE_Revision=2.pdf  :

XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_A=E_%NAME.%_%TITLE%%REV?_Revision=%%REV%.pdf

Valeurs possibles

Valeur

Exemple de résultat

Description

%NAME%

%DRAWING_NAME%

P_1

Repère de la pièce, de l'assemblage ou de l'élément béton, à l'aide du format de nom de fichier prefix_number.

%NAME.-%

%DRAWING_NAME.-%

P-1

Repère de la pièce, de l'assemblage ou de l'élément béton, à l'aide du format de nom de fichier prefix-number.

%NAME.%

%DRAWING_NAME.%

P1

Repère de la pièce, de l'assemblage ou de l'élément béton, à l'aide du format de nom de fichier prefixnumber.

%REV%

%REVISION%

%DRAWING_REVISION%

2

Indice de révision du dessin.

%REV_MARK%

%REVISION_MARK%

%DRAWING_REVISION_MARK%

B

Indice de révision du dessin.

%TITLE%

%DRAWING_TITLE%

PLAT

Nom du dessin issu de la boîte de dialogue des propriétés du dessin.

%UDA:<drawing user-defined attribute>%

Peinture

Valeur d'un attribut de dessin défini par l'utilisateur. Les attributs utilisateur de dessin sont définis dans le fichier objects.inp. Les valeurs réelles des attributs utilisateur peuvent être saisies dans la boîte de dialogue des attributs utilisateur spécifiques au dessin.

%REV? - <text>%

2 - Rev

Ajoute des préfixes conditionnels. Dans cet exemple, si REV existe, Tekla Structures ajoute le texte entre ? et % au nom du fichier.

%TPL:<template attribute>%

Platine

Vous pouvez utiliser les attributs de gabarit disponibles dans l'éditeur de gabarit. Les valeurs de ces attributs sont saisies dans la boîte de dialogue des propriétés du dessin. Exemples :

• %TPL:TITLE1%

• %TPL:TITLE2%

• %TPL:TITLE3%

• %TPL:DR_DEFAULT_HOLE_SIZE%

• %TPL:DATE%

• %TPL:TIME%

• %TPL:DR_DEFAULT_WELD_SIZE%

Remarque :

Les sélecteurs de nom du fichier de sortie d'impression %DRAWING_NAME% et %NAME% qui doivent produire un trait de soulignement dans le nom du fichier d'impression (P_1) ne fonctionnent pas si XS_ASSEMBLY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING n'utilise pas de séparateur entre les valeurs (par exemple, %ASSEMBLY_PREFIX%%ASSEMBLY_POS% ), ou si XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR est défini.

Pour garantir le bon fonctionnement des sélecteurs, procédez comme suit :

• Si vous souhaitez utiliser XS_ASSEMBLY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING , utilisez un point (.), une barre oblique (/) ou un tiret (-) entre les valeurs, par exemple %ASSEMBLY_PREFIX%.%ASSEMBLY_POS% ou similaire.
  • Laissez XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR vide.