Création de fichiers .pdf

2018
Tekla Structures

Création de fichiers .pdf

Vous pouvez utiliser n'importe quelle imprimante PDF standard pour créer des fichiers .pdf, notamment pdfFactory, Win2PDF ou Adobe Acrobat. Vous pouvez imprimer plusieurs dessins à la fois et utiliser plusieurs traceurs.

Les instructions ci-dessous s’appliquent lorsque vous imprimez à l’aide de traceurs du Catalogue de traceurs , ce qui signifie que vous avez réglé l’option avancée XS_USE_OLD_PLOT_DIALOG sur TRUE dans menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Impression .

Avant de créer des fichiers .pdf à l'aide d'Adobe Acrobat, vérifiez qu'Adobe Acrobat et Adobe Distiller sont installés et configurés avec les paramètres du pilote d'imprimante Adobe postscript pour imprimer dans un fichier. Consultez votre documentation Adobe pour plus d'informations.

Vérifiez également que vous disposez d'un traceur Adobe postscript dans le catalogue de traceurs Tekla Structures.

1. Dans la Liste de dessins , sélectionnez les dessins pour lesquels vous souhaitez créer des fichiers .pdf.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur les dessins sélectionnés, puis sélectionnez Imprimer dessins....
  3. Dans la boîte de dialogue Imprimer dessins , sélectionnez les imprimantes pdf que vous souhaitez utiliser.

Si vous sélectionnez plusieurs imprimantes, Tekla Structures envoie chaque dessin vers l'imprimante utilisant le plus petit format de papier correspondant au dessin. Par exemple, si vous avez sélectionné deux traceurs, un au format A4 et l'autre au format A3, Tekla Structures enverra les dessins A4 au traceur A4 et les dessins A3 au traceur A3.

4. Si nécessaire, modifiez les paramètres d'impression et ajoutez des cadres et des marques de pliage dans le fichier PDF.
  5. Cliquez sur Imprimer.

Tekla Structures crée les fichiers .pdf et les enregistre dans le dossier spécifié lorsque vous avez défini l'imprimante. Le fichier prendra le nom qui apparaît dans la Liste de dessins avec l'extension ps.

Limites

N'utilisez pas l'option Imprimer dans un fichier lorsque vous créez des fichiers .pdf.