Créer des dessins à l'aide de gabarits de clonage dans le catalogue de dessins prototypes

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Créer des dessins à l'aide de gabarits de clonage dans le catalogue de dessins prototypes

Dans le catalogue de dessins prototypes , vous pouvez créer des croquis de débit, des croquis d'assemblage et des croquis béton à l'aide de gabarits de clonage que vous avez ajoutés à partir de la liste de dessins.

Notez que seuls les gabarits de clonage situés dans le répertoire défini pour l'option avancée XS_CLONING_TEMPLATE_DIRECTORY s'affichent dans le catalogue de dessins prototypes.

Limites  :

• Vous pouvez également cloner des plans d'ensemble dans le catalogue de dessins prototypes. Vous pouvez cloner des plans d'ensemble uniquement à l'aide de la commande Cloner de la boîte de dialogue Liste dessins.

• Vous ne pouvez pas cloner de plans composés.

• Il n'est pas possible de modifier les propriétés de dessin des gabarits de clonage à partir du catalogue de dessins prototypes.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Créer dessins > Catalogue de dessins prototypes .
  2. Double-cliquez sur le gabarit de clonage à utiliser.
  3. Accédez à l'onglet Création dessin et spécifiez la méthode de clonage des cotations et des repères.

Vous pouvez choisir d'ignorer les cotes et les repères, de les cloner ou de les recréer.

L'option Repères commande les repères de révision et tous les repères des objets de modèle.

La sélection de Créer dans Cotes et Autres repères est très utile si le clonage des cotes ou des autres repères ne génère pas de résultats satisfaisants. Cette option ne permet pas de créer de nouvelles vues.

4. Dans le même onglet, sélectionnez les types d'objets à cloner.
  5. Pour créer un dessin pour certaines pièces uniquement, sélectionnez ces pièces dans le modèle.

Vous pouvez également utiliser un filtre de sélection approprié et sélectionner le modèle entier. Activez uniquement le bouton de sélection Sélectionner pièces lorsque vous sélectionnez des objets. Sinon, la sélection risque de prendre du temps.

6. Cliquez sur Créer dessins ou Créer dessins pour toutes les pièces.
  7. Effectuez le repérage du modèle si vous y êtes invité.

Tekla Structures crée les dessins et les ajoute à la Liste de dessins. Dans la Liste de dessins , les dessins clonés sont repérés par le texte Cloné dans la colonne Changements.

8. Vérifiez le dessin cloné et modifiez-le si nécessaire.
Conseil :

Si vous avez créé des gabarits de clonage à partir d'une ancienne version de Tekla Structures et si vous souhaitez utiliser la meilleure associativité d'une version plus récente de Tekla Structures , , actualisez l'associativité du dessin à l'aide de la commande Actualiser l'associativité , que vous pouvez saisir dans la zone Démarrage rapide.