Groupement automatique des jeux d’armatures pour les dessins

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Groupement automatique des jeux d’armatures pour les dessins

Les armatures créées à l'aide des commandes de jeu d'armatures sont automatiquement groupées pour dessiner des repères et des cotations. Le groupement automatique fonctionne pour les groupes simples et non variables ainsi que pour les groupes variables.

Conditions préalables pour la création de groupe d'armatures

Les groupes simples et non variables sont créés lorsque :

• les armatures sont créées par le même jeu d'armatures ;
  • les armatures sont côte à côte ;
  • Les armatures possèdent des propriétés identiques, y compris la longueur
  • les armatures ont le même repère.

Les armatures variables sont groupées lorsque :

• les armatures sont créées par le même jeu d'armatures ;
  • les armatures sont côte à côte ;
  • les armatures possèdent des propriétés identiques, sauf la longueur ;
  • la longueur des fers augmente de manière linéaire ;
  • il existe au moins 3 fers dans un groupe.

L'écartement des armatures est pris en compte lors du regroupement si l'option avancée XS_​REBARSET_​ENABLE_​BAR_​GROUPING_​WHEN_​SPACING_​DIFFERS est définie sur FALSE. Ensuite, seuls les fers avec le même écartement sont regroupés, et chaque zone d'espacement d'un jeu d'armatures crée automatiquement un groupe séparé. Si l'option avancée est définie sur TRUE , l'espacement est ignoré, et les groupes peuvent contenir des fers de plusieurs zones d'espacement adjacentes.

Travail avec les groupes de jeux d'armatures dans les dessins

Les groupes automatiquement créés fonctionnent dans le dessin comme les anciens groupes d'armatures :

Voici un exemple de groupe d’armatures automatiquement créé dans un dessin. Le dessin utilise l’option de visibilité des groupes d’armatures fer au milieu du groupe et l’option de repère d’armature Un trait de rappel pour le groupe , et les cotations ont été créées avec la commande Créer dimension.

Pour plus d’informations sur la création des jeux d'armatures, voir Création d’un jeu d’armatures.

Pour plus d'informations sur l'affichage des groupes d'armatures automatiques dans les jeux d'armatures du modèle, voir XS_​REBARSET_​COLOR_​BARGROUPS.