Modification des attributs de dessin utilisateur automatiques

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Modification des attributs de dessin utilisateur automatiques

Vous pouvez modifier les attributs utilisateurs avant de créer un dessin.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit, croquis d'assemblage et croquis béton : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Attributs utilisateur.
  5. Dans l'onglet Processus , saisissez les informations spécifiques au projet qui doivent être affichées dans les dessins et dans la Liste de dessins.
  6. Dans l'onglet Paramètres , saisissez un commentaire utilisateur relatif aux dessins, projets, assemblages, pièces, etc.
  7. Saisissez les informations spécifiques au dessin dans les champs Info Utilisateur 1 à Info Utilisateur 8 de l'onglet Paramètres.
  8. Dans l'onglet Titre , choisissez d'utiliser des informations spécifiques au projet ou spécifiques au dessin dans le bloc de titre du dessin.

En cliquant sur Utiliser les paramètres du projet , vous ne pourrez plus saisir aucune information dans les champs du bloc de titre.

9. Si vous sélectionnez Utiliser les paramètres du dessin , vous pouvez saisir les données nécessaires dans les champs du bloc titre.
  10. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de la vue. Ensuite, cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.
  11. Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.
  12. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.
Conseil :
  • Il est possible de définir si les modifications apportées aux attributs utilisateur affectent simultanément l'ensemble des dessins sélectionnés dans la Liste de dessins , même si après utilisation de l'option avancée XS_​DRAWING_​UDAS_​MODIFY_​ALL_​DRAWING_​TYPES , les types de dessin sont différents.