Ajout d'aperçus et de miniatures aux dessins prototypes

2018
Tekla Structures

Ajout d'aperçus et de miniatures aux dessins prototypes

Vous pouvez ajouter des exemples d'image pour les dessins prototypes dans Catalogue de dessins prototypes. La même image est utilisée comme miniature dans la liste des miniatures du Catalogue de dessins prototypes.

Avant de pouvoir ajouter un aperçu à un dessin prototype, vous devez l'avoir enregistré à un emplacement quelconque sur votre ordinateur.

Les aperçus sont de simples exemples ; il ne s'agit pas de véritables dessins et ils ne sont donc pas mis à jour lorsque le dessin change.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Créer dessins > Catalogue de dessins prototypes.
  2. Dans le Catalogue de dessins prototypes , localisez le dessin prototype souhaité, puis double-cliquez sur le dessin pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés dessin prototype.
  3. Ajoutez l'image que vous avez créée :
    • Pour les dessins prototypes de type paramètres enregistrés, gabarits de clonage et assistants, cliquez sur Modifier image... et recherchez l'exemple d'image. Cliquez sur OK pour enregistrer l'image en tant qu'exemple d'image.

• Pour les critères, cliquez sur Suivant jusqu'à ce que vous parveniez à la page sur laquelle vous pouvez ajouter l'exemple d'image. Cliquez sur Parcourir et accédez à l'exemple d'image. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'image en tant qu'exemple d'image.

Pour afficher l'exemple d'image, sélectionnez le dessin prototype dans la liste du catalogue, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Aperçu. La miniature du Catalogue de dessins prototypes est une version réduite de l'exemple d'image.