Ajout de cadres et de marques de pliage dans les impressions

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Ajout de cadres et de marques de pliage dans les impressions

Vous pouvez ajouter des cadres et des marques de pliage dans les dessins imprimés. Les marques de pliage indiquent les emplacements où les impressions doivent être pliées. Vous pouvez sélectionner une couleur pour les cadres et marques de pliage.

Les cadres de dessin et marques de pliage sont gérés dans le fichier standard.fms du dossier \system. La boîte de dialogue Propriétés cadres dessin ne propose pas d'option d'enregistrement. Par conséquent, les valeurs par défaut se trouvent dans un fichier standard. Vous pouvez enregistrer le fichier standard dans le répertoire modèle, et le copier dans les répertoires projet ou société, si nécessaire. Si vous souhaitez enregistrer un ensemble de fichiers standard dans le répertoire modèle, reportez-vous à Fichiers standard.

1. Commencez à saisir Cadres et marques de pliage du dessin dans le menu Démarrage rapide dans l'angle supérieur droit de la fenêtre principale de Tekla Structures, et sélectionnez-le dans la liste qui s'affiche.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés cadres dessin , cochez les cases des cadres que vous voulez imprimer.
  3. Dans Marges , entrez la distance en millimètres entre chaque cadre et les bordures gauche, droite, inférieure et supérieure du papier.
  4. Choisissez une couleur pour chaque cadre.
  5. Pour imprimer les marques de pliage, cochez la case Marques pliage.
  6. Entrez les distances verticales et horizontales en millimètres des premières marques de pliage à partir du coin inférieur droit du cadre externe et entre les autres marques de pliage.
  7. Sélectionnez une couleur pour les marques de pliage.
  8. Cliquez sur OK.

L'exemple ci-dessous présente le contenu de la boîte de dialogue des propriétés et le fichier standard.

Remarque :

Il existe une valeur de distance fixe de 5 mm dans les marges de cadre du dessin. Ainsi, si vous souhaitez utiliser une marge de cadre de dessin avec un titre de dessin qui colle au coin du cadre, vous devez modifier non seulement la marge du cadre du dessin dans la boîte de dialogue Propriétés cadres dessin , mais également le Vecteur entre références dans la boîte de dialogue Gabarits ( Dessins & listes > Propriétés des dessins > Mise en page dessin > Arrangement... > Gabarits... ).