Import d'une extension .tsep dans le catalogue Applications & composants

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Import d'une extension .tsep dans le catalogue Applications & composants

Vous pouvez importer des extensions Tekla Structures .tsep (package d'extension Tekla Structures ) dans le catalogue Applications & composants.Téléchargez d'abord l'extension à partir de Tekla Warehouse , puis importez-la dans le catalogue.

Remarque :

Certains extensions Tekla Structures sont associées à un fichier d'installation .msi. Vous devez installer ces extensions séparément. Téléchargez le fichier d'installation .msi depuis Tekla Warehouse et double-cliquez sur le fichier pour exécuter l'installation.

1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur> Gérer les extensions > Gestionnaire d'extension.

De plus, vous pouvez ouvrir le Gestionnaire d'extensions depuis le Menu fichier > Extensions > Gestionnaire d'extensions .

3. Cliquez sur le lien Tekla Warehouse et connectez-vous à Tekla Warehouse avec votre Trimble Identity.
  4. Recherchez l'extension .tsep et cliquez sur Télécharger.
  5. Cliquez sur l'extension téléchargée dans votre navigateur.

Tekla Structures ouvre une boîte de dialogue qui répertorie les versions Tekla Structures installées qui sont compatibles avec l'extension.

6. Sélectionnez les versions de Tekla Structures dans lesquelles vous souhaitez importer l'extension.
  7. Cliquez sur Import....

L'extension s'affiche dans Gestionnaire d'extension dans toutes les versions de Tekla Structures que vous avez sélectionnées.

Sinon, si vous souhaitez importer l'extension dans votre version Tekla Structures actuelle uniquement, vous pouvez faire l'import dans le Gestionnaire d'extension après avoir téléchargé l'extension.Dans Gestionnaire d'extension , cliquez sur Importer puis double-cliquez sur le fichier .tsep.

Vous pouvez toujours supprimer l'extension du Gestionnaire d'extensions avant de l'installer. Sélectionnez l'extension et cliquez sur Annuler.

8. Si nécessaire, répétez les étapes 4 à 7 pour importer davantage d'extensions Tekla Structures.
  9. Redémarrez Tekla Structures pour installer l'extension importée.
  10. Ouvrez le catalogue Applications & composants.

L'extension s'affiche dans le groupe Eléments non groupés du catalogue. Vous pouvez déplacer l'extension vers un groupe plus approprié, ou créer un nouveau groupe.

Vous pouvez désinstaller une extension installée dans le Gestionnaire d'extension.Sélectionnez l'extension et cliquez sur Supprimer.L'extension est supprimée lorsque vous redémarrez Tekla Structures.L'installation et la désinstallation d'une extension créent un fichier journal dans \Tekla Structures\<version>\Extensions\TSEP Logs.

Les administrateurs système peuvent copier plusieurs fichiers d'extension .tsep vers l'ordinateur d'un utilisateur Tekla Structures dans le dossier \Tekla Structures\<version>\Extensions\To be installed. Les extensions sont installées la prochaine fois que l'utilisateur redémarre Tekla Structures.

Copiez les extensions .tsep vers une nouvelle version de Tekla Structures

Lorsque vous commencez à utiliser une nouvelle version de Tekla Structures , vous pouvez utiliser l'outil Assistant de migration pour copier les extensions .tsep installées vers la nouvelle version. Vous pouvez ouvrir l'assistant de migration soit depuis le catalogue Applications et composants , en cliquant sur > Gérer les extensions > Migrer les extensions , ou depuis le Menu fichier > Extensions > Migrer les extensions . Une fois copiées, les extensions sont répertoriées dans le Gestionnaire d'extension dans la nouvelle version de Tekla Structures. Redémarrez Tekla Structures pour installer les extensions copiées.