Modification de la boîte de dialogue d'un composant personnalisé

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Modification de la boîte de dialogue d'un composant personnalisé

Tekla Structures crée automatiquement une boîte de dialogue pour chaque composant personnalisé que vous définissez. Vous pouvez personnaliser la boîte de dialogue en utilisant l’outil Éditeur de boîte de dialogue du Composant personnalisé.

Pour ouvrir l’éditeur de boîte de dialogue, sélectionnez un composant personnalisé dans le modèle, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier la boîte de dialogue du Composant personnalisé.

Pour

Procéder comme suit

Afficher et modifier les propriétés d’objet

1. Sélectionnez un élément de boîte de dialogue. Par exemple, une zone de texte.

2. Cliquez sur Modifier > Propriétés .

Vous pouvez à présent consulter et modifier les propriétés actuelles de l’élément. Par exemple, vous pouvez vérifier que la zone de texte correcte figure sous chaque titre dans la boîte de dialogue.

Vous pouvez également double-cliquer sur l’élément. Si l’élément ne s’affiche pas pour consultation et modification, essayez de double-cliquer dans l’espace situé juste en dessous de la case à cocher :

Ajouter un élément

Cliquez sur Insérer et sélectionnez un élément approprié dans la liste. Les différentes options sont les suivantes :

• Onglet  : pour ajouter un onglet.
  • Titre  : pour ajouter un titre pour une zone de texte ou une liste.
  • Paramètre  : pour ajouter une zone de texte.
  • Attribut  : pour ajouter une liste.
  • Pièce  : pour ajouter certaines propriétés de pièce de base.
  • Profil  : pour ajouter certaines propriétés de base de profil
  • Graphique  : pour ajouter une image illustrant le composant personnalisé.

pour ajouter une image.

1. Cliquez sur Insérer > Graphique pour afficher le contenu du répertoire qui est défini dans Répertoire image sous Outils > Options .

2. Sélectionnez une image.

L'image doit être au format bitmap ( .bmp ).

3. Cliquez sur Ouvrir.

4. Faites glisser l’image vers l’emplacement souhaité.

Ajouter un onglet

1. Cliquez sur Insérer > Onglet .

2. Double-cliquez sur le nouvel onglet.

3. Entrez un nouveau nom et appuyez sur Entrée.

Remarque :

Chaque onglet peut contenir jusqu’à 25 champs. Si plus de 25 champs sont visibles, Tekla Structures crée automatiquement un autre onglet.

Afficher ou masquer la grille d'accrochage

Cliquez sur.

Tekla Structures affiche une grille d'accrochage qui facilite l’alignement des éléments dans la boîte de dialogue.

Déplacer un élément de boîte de dialogue

Faites glisser l’élément de boîte de dialogue vers un nouvel emplacement.

Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier Ctrl+X (couper), Ctrl+C (copier) et Ctrl+V (coller). Par exemple, pour déplacer un élément de boîte de dialogue vers un autre onglet : sélectionnez l’élément de boîte de dialogue, appuyez sur Ctrl+X , accédez à un autre onglet et appuyez sur Ctrl+V.

Sélectionner plusieurs éléments de boîte de dialogue

Maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les éléments de la boîte de dialogue, ou utilisez la zone de sélection.

Renommer un onglet ou titre de zone de texte

1. Double-cliquez sur l’onglet ou le titre de la zone de texte.

2. Entrez un nouveau nom.

3. Appuyez sur la touche Entrée.

Supprimer un élément de boîte de dialogue

1. Sélectionnez l’élément de boîte de dialogue que vous souhaitez supprimer.

2. Appuyez sur la touche Suppr.

Supprimer un onglet

1. Sélectionnez l’onglet.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Supprimer.

Ajouter des images à une liste

1. Sélectionnez l’élément liste.

2. Cliquez sur Modifier > Propriétés .

3. Cliquez sur Modifier les valeurs.

4. Cliquez sur Parcourir Ajouter.

5. Sélectionnez l’image que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Ouvrir.

6. Répétez les étapes 4 et 5 pour toutes les autres images que vous souhaitez utiliser.

7. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Enregistrer les modifications

Cliquez sur Fichier > Enregistrer .