Ajout d'un composant personnalisé à un modèle

2018
Tekla Structures

Ajout d'un composant personnalisé à un modèle

Utilisez le catalogue Applications & composants pour ajouter votre composant personnalisé à un modèle.

1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Pour rechercher un composant, parcourez le catalogue ou saisissez un terme à rechercher dans la zone de recherche. Les composants personnalisés sont identifiés par les symboles suivants dans le catalogue :

Type

Symbole

Composant personnalisé de type pièce

Composant personnalisé ou joint rive

Détail personnalisé

3. Sélectionnez le composant personnalisé à ajouter.
  4. Suivez les instructions affichées dans la barre d'état pour ajouter le composant personnalisé dans le modèle.
  5. Pour modifier les propriétés d'un composant personnalisé, double-cliquez sur celui-ci dans le modèle.

Exemple : ajout d’un composant personnalisé à un modèle

Dans cet exemple, vous allez ajouter un composant platine personnalisé préalablement créé à un modèle. Etant donné que vous n’avez pas modifié le composant personnalisé pour qu’il s’adapte aux diverses situations du modèle, vous devez l’ajouter à un environnement similaire à celui dans lequel il a été créé. Sinon le composant personnalisé risque de ne pas fonctionner comme prévu.

1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Dans le catalogue, sélectionnez le composant platine personnalisé à ajouter.

Tekla Structures affiche des instructions dans la barre d’état.

3. Sélectionnez le poteau comme pièce principale.

4. Sélectionnez la poutre comme pièce secondaire.

Tekla Structures ajoute l’attache platine au modèle.