Afficher le ratio d'utilisation des pièces

2018
Tekla Structures

Afficher le ratio d'utilisation des pièces

Après avoir exporté un modèle d'analyse vers une application de calcul et exécuté l'analyse, vous pouvez afficher les résultats. Pour effectuer un contrôle visuel, vous pouvez utiliser différentes couleurs pour afficher le ratio d'utilisation des pièces en acier d'un groupe d'objets du modèle physique.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez enregistré les résultats d'analyse en utilisant la commande Obtenir résultats ou Obtenir résultats pour sélection sur le modèle d'analyse approprié.

1. Créez un groupe d'objets qui inclut les pièces dont vous souhaitez afficher le taux d'utilisation.
  2. Dans l'onglet Vue , cliquez sur Représentation.
  3. Dans la boîte de dialogue Représentation des objets  :
    1. Sélectionnez le groupe d'objets dont vous voulez afficher les taux d'utilisation.
    2. Dans la colonne Couleur , sélectionnez Couleur par vérification analyse dans la liste.
  4. Dans la boîte de dialogue Gamme de ratios d'utilisation  :
    1. Définissez les limites de taux pour chacune des couleurs utilisées par Tekla Structures pour indiquer les pièces sûres et les pièces incertaines.
    2. Cliquez sur OK.
  5. Dans la boîte de dialogue Représentation des objets , cliquez sur Modifier.

Tekla Structures indique le taux d'utilisation des pièces en acier dans le modèle d'analyse sélectionné à l'aide des couleurs suivantes :