Gestion des éléments de liste de contrôle par défaut pour les affaires à gérer

Tekla PowerFab
2024
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gestion des éléments de liste de contrôle par défaut pour les affaires à gérer

Les éléments de la liste de contrôle sont des étapes couramment exécutées dans les affaires à gérer, telles que la réception d’un contrat signé par le client. Dans la boîte de dialogue Paramétrage de liste de vérification, vous pouvez créer, modifier et supprimer des éléments de liste de contrôle disponibles pour toutes les affaires.

Les éléments de liste de contrôle que vous créez dans Paramétrage > Paramétrage de liste de vérification sont automatiquement disponibles pour toutes les futures affaires à gérer. Cependant, vous devez les ajouter manuellement aux affaires à gérer existantes.

Les éléments de la liste de contrôle créés dans la boîte de dialogue Paramétrage de liste de vérification servent de rappels dans chaque affaire à gérer. Tekla PowerFab enregistre également la date à laquelle chacune de ces tâches est terminée et l’utilisateur qui exécute les affaires.

Créer un élément de liste de contrôle

1. Accédez à Paramétrage > Gestion de projet > Paramétrage de liste de vérification.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Dans le champ Description, saisissez une description pour l’élément.

Par exemple, Obtenir le contrat signé du client.

4. Cliquez sur Ajouter.

L’élément de liste de contrôle est désormais disponible pour toutes les affaires à gérer et vous pouvez l’affecter à des listes de tâches d’utilisateurs particuliers dans les projets.

5. Pour ajouter le nouvel élément de liste de contrôle à une affaire à gérer existante, vous devez effectuer les opérations suivantes :
    1. Ouvrez l’affaire à gérer.
    2. Dans la section Organiser, cliquez sur Liste de contrôle.

3. Dans la boîte de dialogue Liste de contrôle, cliquez sur Liste de contrôle.

La boîte de dialogue Liste de contrôle s’ouvre.

4. Cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Ajouter des éléments de la liste de contrôle au projet s’ouvre.

5. Cliquez sur les boutons fléchés pour déplacer les éléments que vous voulez ajouter vers la liste Inclus.
    6. Cliquez sur OK.
    7. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un élément de la liste de contrôle

1. Dans la liste, sélectionnez l’élément de la liste de contrôle que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez la description de l’élément selon vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Déplacement d'un élément de la liste de contrôle vers la liste des tâches

1. Dans la liste, sélectionnez l’élément de la liste de contrôle que vous souhaitez déplacer dans la liste des tâches.
  2. Cliquez sur Déplacer vers la liste des tâches.

La boîte de dialogue Saisir une valeur s’ouvre.

3. Sélectionnez un utilisateur dans la liste déroulante.
  4. Cliquez sur OK.

Supprimer un élément de la liste de contrôle

Notez que la suppression d’un élément de liste de contrôle une opération définitive et ne peut être annulée.

1. Dans la liste, sélectionnez l’élément de la liste de contrôle que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Pour supprimer définitivement l’élément de la liste de contrôle, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.