Gérer les quantités de stock à maintenir

2024
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer les quantités de stock à maintenir

Dans la boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des quantités de stock qui doivent toujours être gérées dans l’inventaire. De cette façon, Tekla PowerFab peut vous alerter lorsque vous devez réapprovisionner les éléments.

Pour accéder à la boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement, procédez comme suit :
  • En haut de la boîte de dialogue Inventaire, cliquez sur Stock/Réapprovisionnement.

La boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement s’ouvre, affichant les enregistrements précédemment créés.

Les éléments de la boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement ont un code couleur :
  • Les éléments en vert correspondent à une quantité supérieure ou égale à la quantité de stock requise.
  • Les éléments en jaune correspondent à une quantité inférieure à la quantité de stock requise.
  • Les éléments en rouge indiquent une quantité inférieure à la quantité de stock requise et à la quantité de réapprovisionnement requise.

Ajouter un nouvel enregistrement de stock

1. En bas de la boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement, cliquez sur Ajouter un nouvel enregistrement.

La boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement - Ajouter s’ouvre.

2. Sélectionnez la forme, les dimensions, la nuance et la longueur à commander.
  3. Le cas échéant, dans la liste Emplacement, sélectionnez l’emplacement où les éléments seront stockés.

Notez que si vous sélectionnez un emplacement, l’enregistrement s’applique uniquement aux quantités d’éléments dans l’emplacement affecté.

4. Dans le champ Qté en stock, saisissez la quantité en stock à gérer.
  5. Dans le champ Qté en réapprovisionnement, entrez la quantité à laquelle Tekla PowerFab vous invite à réapprovisionner l’élément.
  6. Cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement - Ajouter se ferme et le nouvel enregistrement est ajouté à la liste dans la boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement.

Modifier les enregistrements de stock

1. Dans la liste de la boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement, cliquez sur l’enregistrement que vous souhaitez modifier.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Modifiez les valeurs dans les champs Qté en stock et Qté en réapprovisionnement selon vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les enregistrements de stock

1. Dans la liste de la boîte de dialogue Stock/Réapprovisionnement, cliquez sur l’enregistrement que vous souhaitez supprimer.

Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Ctrl enfoncée.

Pour sélectionner une plage d’éléments consécutifs, maintenez la touche Maj enfoncée.

2. Cliquez sur Supprimer la sélection.
  3. Pour supprimer définitivement l’enregistrement, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.