Gestion du tableau de bord dans Tekla PowerFab Go

2024
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gestion du tableau de bord dans Tekla PowerFab Go

Tekla PowerFab Go vous permet d'avoir un aperçu rapide des opérations de votre atelier sous forme de tableau de bord personnalisable de haut niveau. Vous pouvez afficher le statut global de la production et de l'expédition, sélectionner les informations affichées et filtrer les informations en fonction de différents critères.

Remarque : L'accès au tableau de bord est limité. Un utilisateur disposant de droits d’administration doit fournir l’accès au Tableau de bord aux utilisateurs appropriés.
Pour accéder aux tableaux de bord de production, procédez d’une des façons suivantes :
  • Dans la page d’accueil, appuyez sur Tableau de bord.
  • Appuyez sur le bouton du menu Fichier () et dans le menu, sélectionnez Tableau de bord.

Le tableau de bord s'ouvre.

Appuyez sur les boutons ou sur le menu Tableau de bord sur la gauche pour sélectionner le tableau de bord que vous souhaitez afficher.

Le tableau de bord Production se compose de trois graphiques, le graphique à barres Chronologie et deux graphiques personnalisables qui, par défaut, affichent les sorties Affaire et Poste. Utilisez le menu de gauche pour modifier les sorties.

Les graphiques Affaire et Poste offrent une fonctionnalité d’exploration, qui permet de modifier le tableau de bord pour se concentrer sur une affaire ou un poste spécifique lorsque l’on clique sur une zone du graphique. Pour revenir à la page du tableau de bord de production, cliquez sur Données.

Vous pouvez définir des filtres pour ajuster les informations affichées dans les tableaux de bord. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à Définir et effacer les filtres.

Sélection des ensembles de données affichés dans les tableaux de bord

1. Appuyez sur au-dessus des tableaux de bord.
  2. Cochez les cases à côté des ensembles de données que vous souhaitez afficher.

Vous ne pouvez sélectionner que trois ensembles de données à la fois. Vous pouvez modifier les unités de mesure en appuyant sur et en sélectionnant les options souhaitées.

3. Pour choisir si l'ensemble de données sera affiché sous forme de barre ou de ligne, appuyez sur le style souhaité.
  4. Pour mettre les tableaux de bord à jour, appuyez sur Appliquer.

Afficher plus de détails dans un graphique

1. Au-dessus du graphique, appuyez sur .
  2. Dans la liste, sélectionnez les détails que vous souhaitez afficher dans le graphique.

Vous ne pouvez sélectionner qu’une seule option.

Le graphique est mis à jour pour afficher les détails sélectionnés.

Changer le type de graphique

Dans le coin supérieur droit d'un tableau de bord, appuyez sur l'une des options suivantes :
  • affiche les informations sous forme de graphique à secteurs.
  • affiche les informations sous forme de graphique à barres.

Changer la période

(1) Configuration rapide

(2) Calendrier

(3) Affichage par

Effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Définir la période par semaine, mois, trimestre ou année Appuyez sur la liste de configuration rapide et sélectionnez la période que vous souhaitez afficher.
Définir la période par dates de début et de fin
  1. Appuyez sur le champ de date de début dans le calendrier et saisissez la date de début ou sélectionnez la date dans le calendrier.
  2. Appuyez sur le champ de date de fin dans le calendrier et saisissez la date de fin ou sélectionnez la date dans le calendrier.
Changer les unités de temps du graphique Appuyez sur la liste Affichage par et sélectionnez l’unité de temps souhaitée.

La période de tous les graphiques est mise à jour.

Afficher et exporter les données du graphique sous forme de tableau

1. Pour ouvrir le tableau des informations sur le tableau de bord, appuyez sur au-dessus du graphique.
  2. Dans la boîte de dialogue Données du graphique, affichez les informations au format tableau.
  3. Pour exporter les données du graphique sous forme de tableau, appuyez sur Exporter dans le coin supérieur droit de la boîte de dialogue Données du graphique et sélectionnez le format d’export.

Le tableau est téléchargé sur votre appareil au format sélectionné. Notez que pour ouvrir le tableau, vous devez avoir une application compatible sur votre appareil.

Développer ou réduire les graphiques

• Pour développer un graphique, appuyez sur au-dessus du graphique.
  • Pour réduire un graphique, appuyez sur au-dessus du graphique.

Octroi d’autorisations au tableau de bord de production

Si les utilisateurs ne peuvent pas accéder au calendrier d'expédition, assurez-vous qu'ils ont reçu l'autorisation d'accéder au tableau de bord d'expédition.

Pour modifier les autorisations, procédez comme suit dans Tekla PowerFab :
  1. Accédez à Fichier > Administration.
  2. Sélectionnez l’utilisateur dont vous souhaitez modifier les autorisations.
  3. Cliquez sur Autorisations à distance
    La boîte de dialogue Autorisations à distance s’ouvre.

4. Cochez la case Production.
  5. Pour enregistrer les modifications, appuyez sur Sauvegarder les autorisations à distance.