Ajouter un élément de demande de prix

2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Ajouter un élément de demande de prix

La plupart des éléments sont ajoutés aux demandes de prix en chargeant les éléments individuels des affaires imbriquées, chiffrées ou de contrôle de production vers les demandes de prix. Vous pouvez également ajouter manuellement de nouveaux éléments à une demande de prix ouverte.

1. Dans la boîte de dialogue Demande de prix n°, cliquez sur Nouveau.
  2. Définissez les propriétés de l’élément.
    Remarque :

Les champs de saisie visibles et leur ordre dépendent en partie des paramètres que vous avez définis dans Paramétrage > Demandes de prix > Modifier les champs de saisie.

Les propriétés accompagnées d’un astérisque (*) dans le tableau suivant sont des informations obligatoires.

Option Description

Prix de base

Il s’agit du prix de base de l’élément individuel. Nous vous recommandons d’utiliser les prix de base pour créer des rapports plus détaillés.

Entrez le prix de base.

Pour modifier les unités de prix de base et convertir le prix actuel dans les unités sélectionnées, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Prix de base et sélectionnez une option appropriée dans le menu contextuel.

Catégorie, Sous-catégorie

Il s’agit d’un mot-clé utilisé pour trier les éléments dans la boîte de dialogue Demande de prix n°. Les catégories et sous-catégories peuvent être utilisées pour filtrer les informations dans la boîte de dialogue Demande de prix n°.

Saisissez les mots-clés souhaités dans les champs Catégorie et Sous-catégorie.

Commentaire

Il s’agit d’un commentaire facultatif que vous pouvez saisir pour l’élément.

Code de coût

Il s’agit du code de coût attribué à l’élément.

Sélectionnez un code de coût dans le menu déroulant.

Pour en savoir plus sur les codes de coût, reportez-vous à la section Créer, modifier ou supprimer des codes de coût.

Date promise

Il s’agit de la date à laquelle le fournisseur a promis de livrer l’élément individuel. La Date promise peut être utile dans les rapports.

Effectuez l’une des actions suivantes :

• Saisissez la date dans le champ Date promise.

Les formats acceptables sont JJ/MM/AAAA, JJ/MM/AA.

• Sélectionnez la date dans le calendrier.

Date requise

Il s’agit de la date à laquelle l’élément individuel est dû. La saisie de la date requise peut être utile lors de la création de rapports.

Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Saisissez la date dans le champ Date requise.

Les formats acceptables sont JJ/MM/AAAA, JJ/MM/AA.

• Sélectionnez la date dans le calendrier.

Dimensions *

Il s’agit de la dimension de chaque pièce.

Selon la forme, la dimension peut être également une information obligatoire.

Cliquez sur le champ Dimensions pour sélectionner une dimension disponible, puis double-cliquez sur la dimension souhaitée dans la liste.

Vous pouvez également utiliser une dimension personnalisée. Notez que la dimension n’est pas automatiquement ajoutée à la base de données des matières.

Pour utiliser une dimension personnalisée :

1. Cliquez dans le champ Dimensions.
    2. Cliquez sur Ajouter une dimension.
    3. Définissez les propriétés de la dimension.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant sélectionner la dimension et l’utiliser.

Nuance *

Il s’agit de la nuance de chaque pièce.

Sélectionnez la nuance dans le menu déroulant ou entrez l’indicateur de nuance dans le champ.

Élément n° *

Il s’agit du numéro d’élément.

Vous pouvez modifier le numéro d’élément manuellement ou utiliser le numéro d’élément déterminé automatiquement par Tekla PowerFab.

Affaire n°

Il s’agit du numéro de l’affaire en contrôle de production à laquelle l’élément individuel est réservé.

Entrez le numéro.

Longueur

Il s’agit de la longueur de chaque pièce.

Les paramètres d’entrée de longueur par défaut sont définis dans Standards de l’entreprise, mais vous pouvez les modifier pour chaque affaire.

N° de lot

Il s’agit du numéro d’identification de lot de l’élément individuel.

Saisissez le numéro de lot dans le champ N° de lot.

Repère usine

Il s’agit de toute information supplémentaire concernant l’élément que l’usine vous a donnée.

Entrez le repère d'usine.

PRIX Coût, PRIX Date, PRIX Coût unitaire

Il s’agit des champs qui affichent les informations de prix actuelles de l’élément sélectionné auprès du fournisseur sélectionné.

Si aucune date n’est affichée dans le champ PRIX Date, l’élément n’existe pas dans l’ensemble de données de tarification du fournisseur sélectionné.

Double-cliquez sur l’un des champs pour ouvrir la boîte de dialogue Paramétrage des prix et entrez les informations de prix.

PRIX Fournisseur

Il s’agit de l’entrepôt du fournisseur dont le prix est associé à l’élément.

Sélectionnez le fournisseur dans le menu déroulant.

Notes d’achat

Il s’agit d’une description plus longue de l’élément. Le champ peut être utile pour ajouter des spécifications pour les éléments achetés.

Quantité *

Il s’agit du nombre de pièces à ajouter.

Utilisez le pavé numérique pour ajouter, multiplier, diviser ou soustraire un nombre d’éléments.

Numéro de référence

Il s’agit d’un numéro de référence qui relie les éléments du module Inventaire ou Achats à l’affaire en contrôle de production.

Le numéro de référence peut être différent selon le cas :

• Si un élément est envoyé depuis Contrôle de production vers Achats ou Inventaire, Tekla PowerFab crée une copie de l’enregistrement et l’élément est lié pour inclure le numéro de référence.

• Si un élément est envoyé à Achats depuis une liste d’approvisionnement, le numéro de repère du système ou une combinaison du numéro d'ensemble et du numéro d’élément dans l’affaire imbriquée (par exemple, 1-30) devient le numéro de référence.

• Si l’élément est envoyé ultérieurement vers le module Achats dans le processus, le numéro de référence est le numéro de repère ou le numéro de repère de pièce.

Phase

Il s’agit du numéro de phase attribué à l’élément.

Entrez le numéro.

Forme *

Il s’agit de la forme de chaque pièce.

Sélectionnez la forme dans le menu déroulant ou entrez l’indicateur de forme dans le champ (par exemple, IPE).

3. Cliquez sur Ajouter.

Le nouvel élément de la demande de prix est ajouté en bas de la demande de prix.

Remarque : Si vous avez ajouté le nouvel élément en mode Imbrication manuelle, l’élément relève des éléments en stock. Les éléments individuels ajoutés en mode Imbrication manuelle sont accompagnés d’un I dans la colonne la plus à gauche. Pour en savoir plus sur le mode Imbrication manuelle, reportez-vous à la section Ouvrir une demande de prix .