Créer des rapports de commande ou de devis

2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Créer des rapports de commande ou de devis

Vous pouvez créer un rapport de commande et de devis, l’afficher et l’envoyer par e-mail ou l’imprimer pour le client.

Remarque :

La boîte de dialogue Sélection de rapports n’affiche automatiquement que les rapports de la section de la boîte de dialogue Saisie de commande dans laquelle vous travaillez. Pour voir une liste de tous les rapports, cliquez sur Modifier les types de rapport et déplacez tous les rapports vers la liste Inclus.

1. Dans la boîte de dialogue Saisie de commande, sélectionnez un devis ou une commande.
  2. Cliquez sur l’onglet du ruban Saisie de commande.
  3. Dans le menu, sélectionnez Rapports.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélection de rapports, sélectionnez un rapport.
  5. Selon vos besoins, effectuez l’une des opérations suivantes :
    Pour Procédure

Voir le rapport

• En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Afficher.

Le rapport s’ouvre dans la Tekla PowerFab Report Viewer. Vous pouvez imprimer, exporter et envoyer des rapports par e-mail également dans la boîte de dialogue Tekla PowerFab Report Viewer.

Imprimer le rapport

1. Utilisez les signes + et - pour modifier la quantité d’impression.
    2. Le cas échéant, modifiez les options de l’imprimante à droite de la boîte de dialogue.
    3. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Imprimer.
    4. Sélectionnez l’imprimante que vous souhaitez utiliser.
    5. Cliquez sur OK.

Exporter le rapport

1. En bas de la boîte de dialogue, cliquez sur Exporter.

La boîte de dialogue Options d’exportation s’ouvre.

2. Sélectionnez le format de fichier d’exportation dans la liste.
    3. Pour modifier l’emplacement et le nom du fichier prédéfinis, cliquez sur Parcourir, apportez les modifications et cliquez sur Enregistrer.
    4. Pour envoyer le fichier exporté par e-mail à un client ou à une autre personne via Microsoft Outlook, cochez la case Joindre à l’e-mail.
    5. Pour ouvrir le fichier exporté après l’exportation, cochez la case Ouvrir le document exporté.
    6. Cliquez sur Exporter.
  6. Pour fermer la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton Fermer (X) dans l’angle supérieur droit.