Gestion des types de peinture et des systèmes de peinture par défaut

Tekla PowerFab
2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gestion des types de peinture et des systèmes de peinture par défaut

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des types de peinture et des systèmes de peinture par défaut dans Paramétrage peinture.

Création de types de peinture par défaut

Dans la boîte de dialogue Paramétrage peinture, vous pouvez ajouter des types de peinture régulièrement utilisés dans votre atelier. Vous pouvez également modifier et supprimer ces types de peinture par défaut.

Remarque : Vous devez définir le type de peinture par défaut avant de créer le chiffrage des affaires dans lequel vous souhaitez l’utiliser.
  1. Accédez à Paramétrage > Chiffrage > Paramétrage peinture.

La boîte de dialogue Paramétrage peinture s’ouvre.

2. Sélectionnez l'onglet Peintures.
  3. Ajoutez ou modifiez les propriétés si nécessaire.
    Pour Procédure
    Ajoutez un nouveau type de peinture
    1. Cliquez sur Nouvelle peinture
    2. Définissez les propriétés de la peinture.
    3. Cliquez sur Ajouter peinture.

Le nouveau type de peinture est ajouté.

Modifier un type de peinture
    1. Sélectionnez le type de peinture.
    2. Modifier les propriétés.
    3. Cliquez sur Sauvegarder la peinture.

Vos modifications sont enregistrées.

Supprimer un type de peinture
    1. Sélectionnez le type de peinture.
    2. Cliquez sur Supprimer la peinture
    3. Cliquez sur Oui pour supprimer définitivement le type de peinture sélectionné.

Le type de peinture est supprimé de façon permanente.

Les peintures répertoriées dans l'onglet Peintures s’appliquent à tous les éléments peints par défaut, sauf si vous leur attribuez un système de peinture.

Création de systèmes de peinture par défaut

Vous pouvez définir un système de peinture par défaut composé d’un ou de plusieurs produits de peinture, pour lesquels vous pouvez définir le nombre de couches nécessaires. Lorsque vous sélectionnez un système de peinture dans une affaire de chiffrage, Tekla PowerFab calcule les coûts applicables et les ajoute au chiffrage.

Remarque :
  • Vous devez définir un système de peinture par défaut avant de créer le chiffrage des affaires dans lequel vous souhaitez l’utiliser.
  • Si vous n'affectez pas de système de peinture aux éléments dans l'onglet Systèmes de Peinture, toutes les peintures répertoriées dans Peintures seront appliquées à tous les éléments peints par défaut.
  1. Accédez à Paramétrage > Chiffrage > Paramétrage peinture.

La boîte de dialogue Paramétrage peinture s’ouvre.

2. Sélectionnez l'onglet Systèmes de Peinture.
  3. Ajoutez ou modifiez les propriétés si nécessaire.

Pour

Procédure

Ajouter un nouveau système de peinture
    1. Cliquez sur Nouveau système de peinture.
    2. Dans le champ Description, saisissez une description pour le système de peinture.
    3. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les types de peinture que vous souhaitez inclure dans la liste Peintures incluses.
    4. Pour modifier le nombre de couches, sélectionnez un type de peinture inclus et saisissez une nouvelle valeur dans le champ Quantité.
    5. Pour définir le système de peinture comme système de peinture par défaut pour les nouvelles affaires chiffrées, cochez la case Par défaut.
    6. Cliquez sur Ajouter un système de peinture.
    Modifier un système de peinture
    1. Sélectionnez le système de peinture dans la liste.
    2. Modifiez la description, les peintures incluses ou le nombre de couches de peinture en fonction de vos besoins.
    3. Pour définir le système de peinture comme système de peinture par défaut pour les nouvelles affaires chiffrées, cochez la case Par défaut.
    4. Cliquez sur Enregistrer le système de peinture.
    Supprimer un système de peinture
    1. Sélectionnez le système de peinture dans la liste.
    2. Cliquez sur Supprimer un système de peinture.
    3. Pour supprimer définitivement le système de peinture, cliquez sur Oui.

Vous pouvez également créer des systèmes de peinture spécifiques à l’affaire. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer une affaire chiffrée.