Gérer les autorisations des utilisateurs distants Tekla PowerFab

Tekla PowerFab
2023
Tekla PowerFab Tekla PowerFab GO

Gérer les autorisations des utilisateurs distants Tekla PowerFab

Les administrateurs peuvent autoriser l’utilisation à distance de Tekla PowerFab afin que tout utilisateur intérieur ou extérieur Tekla PowerFab Go puisse accéder aux informations.

Les utilisateurs auxquels des autorisations à distance ont été attribuées peuvent accéder à Tekla PowerFab Go via un lien à distance lorsqu’ils ne sont pas au bureau et modifier les informations Tekla PowerFab Go selon les autorisations qui leur ont été accordées.
  1. Accédez à Fichier > Administration.
  2. Sur l’onglet Utilisateurs Tekla PowerFab ou Utilisateurs externes, sélectionnez l’utilisateur dont vous souhaitez modifier les autorisations à distance.
  3. Cliquez sur Autorisations à distance.
  4. En haut de la boîte de dialogue Autorisations à distance, cochez la case Autoriser la connexion à distance.

Lorsque vous avez autorisé la connexion à Tekla PowerFab Go, vous pouvez modifier les autres autorisations à distance.

Notez que l’option Autorisations à distance a deux onglets :

• Contrôle de production/Gestion de projet
    • Inventaire/Contrôle/Suivi du temps

Vous devez modifier les informations sur les deux onglets séparément.

5. Sur l’onglet Contrôle de production/Gestion de projet, vous pouvez sélectionner les affaires de contrôle de production auxquelles l’utilisateur peut accéder à distance et les informations qu’il peut afficher et modifier. Les options sont les suivantes :
    • Aucun: l’utilisateur ne peut pas accéder à distance aux informations d’une affaire en contrôle de production ;
    • Sélection: vous permet de sélectionner les affaires de contrôle auxquelles l’utilisateur peut accéder à distance.

Pour sélectionner les affaires, cliquez sur Modifier dans la section Sélectionner des affaires de l’onglet Contrôle de production/Gestion de projet.

Vous pouvez également créer des groupes d’affaires dans Contrôle de production pour permettre aux utilisateurs d’accéder uniquement aux affaires de groupes d’affaires spécifiques. Par exemple, vous pouvez créer un groupe d’affaires dit Actif et autoriser les utilisateurs à accéder à toutes les affaires dans le groupe d’affaires Actif. Vous pouvez également créer un groupe d’affaires dit Inactif et stockez toutes les affaires auxquelles vous ne souhaitez pas que les utilisateurs accèdent dans Tekla PowerFab Go dans le groupe d’affaires Inactif.

• Tout: l’utilisateur peut accéder à distance aux informations de toutes les affaires en contrôle de production.
  6. Dans l'onglet Inventaire/Contrôle/Suivi du temps :
    1. Sélectionnez les actions que l’utilisateur peut effectuer sur l’inventaire, (Afficher, Déplacer, Recevoir)
    2. Pour sélectionner les tests d’inspection que l’utilisateur peut afficher ou modifier, cliquez sur Sélectionner des tests d’inspection.
    3. Cliquez sur les touches de flèche pour déplacer les éléments tests auxquels l’utilisateur doit accéder à distance vers la liste Inclus.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Sélectionnez le type d’enregistrements de suivi du temps que l’utilisateur peut ajouter (enregistrements pour tous les employés, enregistrements dont la date de début ou de fin est repoussée).
  7. Pour modifier davantage les autorisations utilisateur, effectuez l’une des opérations suivantes :

Pour

Procédure

Sélectionner les autorisations une par une

1. Cliquez sur un onglet en haut de la boîte de dialogue Autorisations à distance pour l’ouvrir.

2. Cochez les cases en regard des autorisations que vous souhaitez accorder à l’utilisateur.

Répétez les étapes a à b sur les deux onglets de la boîte de dialogue Autorisations à distance.

3. Pour autoriser uniquement l'accès à des types de plan, des postes ou des tests d'inspection particuliers :
      1. Cliquez sur le bouton Sélectionner les types de plans, Sélectionner les postes ou Sélectionner des tests d'inspection.

2. Utilisez les flèches pour déplacer les éléments accessibles vers la liste Inclus.

3. Cliquez sur OK.

Copier les autorisations distantes d’un autre utilisateur

1. Dans l’angle supérieur droit de la boîte de dialogue, cliquez sur la flèche à droite de la liste Copie des autorisations de.

2. Sélectionnez l’utilisateur souhaité dans la liste.

3. Cliquez sur Copier.

Sélectionner ou supprimer plusieurs autorisations à la fois

• Effectuez l’une des actions suivantes :

• Pour permettre à l’utilisateur d’afficher, mais pas de modifier, toutes les informations répertoriées dans l’onglet actuel, cliquez sur Afficher tout en bas de la boîte de dialogue.

• Pour supprimer toutes les autorisations dont dispose l’utilisateur sur l’onglet actuel, cliquez sur Tout effacer.

Sélectionnez ou supprimez les autorisations sur les deux onglets de la boîte de dialogue Autorisations à distance.

Donner toutes les autorisations à distance sur l’onglet actuel

• Dans l’angle inférieur gauche de la boîte de dialogue, cliquez sur Tout.

Notez que pour donner toutes les autorisations à distance disponibles, vous devez cliquer sur les deux onglets Tout de la boîte de dialogue Autorisations à distance.

8. Cliquez sur Enregistrer les autorisations à distance.

L’utilisateur peut désormais afficher et modifier les informations en fonction des autorisations à distance que vous lui avez accordées.